Единый заказчик всё ближе

Обсуждение: 0
1064

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о едином заказчике в сфере строительства

На вчерашнем пленарном заседании народные избранники приняли в первом чтении законопроект «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Проект этого нормативно-правового акта был внесён в Государственную Думу Правительством РФ.

Как отмечается к пояснительной записке к документу, законопроект разработан в целях повышения эффективности государственных капитальных вложений при осуществлении функций государственного заказчика при строительстве объектов капитального строительства гражданского назначения, финансируемых за счет средств бюджета.

Разработчики указывают, что законопроект не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением капитальных вложений в объекты транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры «Роскосмоса», а также с реализацией мероприятий по обеспечению жильём военнослужащих.

Основной целью создания единого заказчика, согласно законопроекту, является выполнение им функций государственного заказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов капитального строительства, которые находятся (будут находиться) в государственной собственности Российской Федерации, включённых в программу деятельности единого заказчика. Предполагается, что виды (категории) объектов, включаемых в программу деятельности единого заказчика, будут определяться Кабмином.

В законопроекте также указывается, что высшим органом управления единого заказчика является наблюдательный совет. В его компетенцию входит утверждение программы деятельности единого заказчика.

Как мы сообщали, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин недавно подписал распоряжение о передаче Минстрою России шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.

19.11.2020 в 11:47
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Клоун ~
Ну, ну, миленький, не голосите так...
24.11, 21:08
И ни одного проблемного объекта?
Инкогнито ~
Приукрашивать реальность входит в их должностные обязанности.
24.11, 20:41
Изгои саморегулирования
Musyako ~
Тов. Полозюк, вам исчо расти и расти до "уровня Бог"
24.11, 20:06
Вот ты какой, «Остров Мечты»!
Мимопроходил ~
А какой год постройки?
24.11, 18:18
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Анфиса ~
Выбор можно не давать :)
24.11, 17:42
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Анфиса ~
Влад, вокруг одни юристы. За такие высказывания могут и забанить ;)
24.11, 17:40
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Влад Надеждин ~
Строительный Бог! Опять юрист на наши головы.... От них всё зло в этом мире!!!!!!!!
24.11, 16:17
По фамилии Степанов, но по имени Максим
СРОшник ~
Интересно, как это юное дарование сразу после института попало в Аппарат Госдумы?
24.11, 15:57
И ни одного проблемного объекта?
Полианна ~
Вот же ж... а как бы узнать правда это или опять слукавили?...
24.11, 14:16
Когда горшочек не варит
Северный Олень ~
На то у него есть помощники.
24.11, 12:51