Стратегии для Арктики

Обсуждение: 0
3214

До конца следующей весны в Кабмин должна быть внесена стратегия развития транспортной инфрастуктуры для самой холодной зоны России

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал перечень поручений по итогам рабочей поездки в Мурманскую область. Согласно документу, Минтрансу России, госкорпорации «Росатом» и Минвостокразвития России предстоит до 31 мая 2021 года внести на рассмотрение в Кабмин стратегию развития транспортной инфраструктуры в российской части Арктики.
«Представить в Правительство Российской Федерации стратегию развития морских портов, аэропортовой и железнодорожной инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года, в том числе для целей увеличения объёма перевозок экспортных и транзитных грузов по Северному морскому пути», – говорится в перечне поручений.

Ещё один проект федерального закона Минвостокразвития разработает совместно с Минэкономразвития. Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» позволит исключить требования о капитальных вложениях в строительство или модернизацию недвижимости для субъектов малого предпринимательства, которые претендуют на получение статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации. Соответствующий документ должен быть внесён в срок до 31 января 2021 года.

Кроме того, перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяются требования по осуществлению капитальных вложений будет устанавливаться Правительством РФ.

В срок до 14 декабря 2020 года Минвостокразвития России должно представить в Правительство согласованные предложения по налоговому стимулированию проведения недропользователями геолого-разведочных работ в Арктической зоне Российской Федерации.

В перечень решений по итогам поездки вошли поручения, которые касаются развития транспортной инфраструктуры, перевозок по Северному морскому пути, развития геологоразведки и освоения шельфовых месторождений нефти и газа. Минвостокразвития совместно с Минсельхозом России в срок до 17 февраля 2021 года поручено внести в Правительство проект акта, предусматривающий распространение на Северный рыбохозяйственный бассейн особенностей определения границ рыбоводных участков во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

А вместе с Фондом развития Дальнего Востока ведомства обновят интернет-ресурс, предназначенный для подачи в электронной форме заявления об определении границ рыбоводных участков в пределах доступных акваторий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, с учётом распространения его действия на Северный рыбохозяйственный бассейн.

02.11.2020 в 17:10
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49