Когда молодым родителям помогут дети

Обсуждение: 0
2683

Минстрой России предлагает расширить возможности направления выплат молодых семей

Минстрой России разработал проект постановления Правительства РФ, регламентирующий новые возможности для реализации государственных субсидий, получаемых по программе обеспечения жильём молодых семей.

Проект постановления разработан во исполнение поручения Правительства по совершенствованию правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования. Его цель – усовершенствовать механизм реализации госпрограммы для молодых семей.

Документ устанавливает право участия в программе молодых семей, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий или последующие дети, получивших господдержку в размере 450-ти тысяч рублей для полного или частичного погашения ипотечного жилищного кредита. Кроме того, теперь молодые семьи-участницы программы смогут направлять выплаты на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ранее полученных жилищных кредитов. Также будет предусмотрена возможность направлять субсидии на уплату цены договора участия в долевом строительстве, в том числе по договору уступки прав требований по ДДУ, рефинансирование таких кредитов при условии соблюдения застройщиком обязанности по уплате отчислений в компенсационный фонд или размещения средств граждан на счетах эскроу.

«В 2020 году больше 15-ти тысяч молодых семей из 83-х регионов страны получат безвозмездные субсидии для улучшения своих условий проживания. Размер выплат достигает 35-ти процентов от стоимости жилья, порядка 5-ти миллиардов рублей на это предусмотрено в федеральном бюджете текущего года. Правила на рынке жилья постоянно корректируются, поэтому расширение новых возможных направлений использования средств отвечает на запрос многих участников программы, что позволит повысить её эффективность», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

17.07.2020 в 17:36
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43