И все останутся довольными?

Обсуждение: 0
3218

Росреестр убеждает, что новые поправки в закон об участии в долевом строительстве положительно скажутся на отрасли

Ка известно, на прошлой неделе депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении очередной пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве.

Глава Росреестра Олег Скуфинский уверен, что нововведения позволят существенно сократить основания для приостановки и отказов при государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав для застройщиков: «В документе прописана возможность ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства при разнице (до 5-ти процентов) в фактической площади построенного объекта с проектной документацией и разрешением на строительство. Правило будет действовать при условии соответствия количества этажей, помещений и машино-мест в здании первоначально запланированным показателям».

Олег Александрович пояснил, что также по предложению Росреестра в законе установлены пределы правовой экспертизы при государственном кадастровом учёте и (или) регистрации прав на объекты капитального строительства (или образованные в ходе перепланировки помещения). Теперь такая экспертиза будет ограничена проверкой документов на соответствие сведений, указанных в техническом плане и разрешении на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (или акте приёмочной комиссии, который подтверждает завершение перепланировки).

Кроме того, законопроект содержит ещё два важных нововведения. Застройщик после передачи квартиры участнику долевого строительства сможет подать документы от его имени на регистрацию без доверенности, что избавит будущего собственника от необходимости самостоятельно обращаться в Росреестр. Вторая новелла касается прекращения возникшего на основании договоров долевого участия в строительстве залога на земельный участок под многоквартирным домом в момент кадастрового учёта такого дома. Это заметно упростит передачу от застройщиков земельных участков, которые по закону относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

16.07.2020 в 13:56
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24