И будет у нас новый Градкодекс?

Обсуждение: 4
3177

Глава Минстроя допускает внесение очередных изменений в Градостроительный кодекс, но считает, что это нужно делать постепенно

Вчера в пресс-центре МИА «Россия сегодня» Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Международной академией архитектуры представили Национальную градостроительную хартию. В документе предлагается создать новый Градостроительный кодекс РФ.

Министр строительства и ЖКК РФ Владимир Якушев сказал: «Градостроительный кодекс – это сложный документ, и я как человек, возглавляющий министерство, это подтверждаю. Он громоздкий, тяжело читаемый, но хотелось бы, чтобы любой гражданин мог защитить свои права. Что касается того, нужен или не нужен Градостроительный кодекс, то самое главное, чтобы у нас были определённые положения, чтобы у нас не получилось так, когда один нормативный документ перестал действовать, а новый ещё не вступил в силу». Владимир Владимирович также добавил, что если и вносить изменения в документ, то они должны быть постепенными.

«Если мы говорим, что этот тезис имеет право на жизнь, то это нужно сделать в спокойном формате. Если мы оставим какой-то промежуток времени, где и как должно регулироваться, то проблематика в стройотрасли может усилиться», – отметил господин Якушев.

15.07.2020 в 08:12
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43
Узаконенное вымогательство
Павел Федяев ~
Очень хорошее письмо, будем ждать ответа!
03.08, 12:13