Поправка в Градкодекс по ИЖС

Обсуждение: 0
3054

Группа членов Совета Федерации внесли в Государственную Думу законопроект об уточнении понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Изменения вносятся в статью 1 Градостроительного кодекса РФ. В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что по действующему законодательству объект индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящее здание с не более чем тремя надземными этажами, высотой не более 20-ти метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Подчеркивается, что Градкодекс не устанавливает, какие конкретно этажи относятся к надземным, из-за чего складывается неоднозначная правоприменительная практика, связанная с определением количества надземных этажей в объектах ИЖС, где есть цокольный этаж.

«По аналогии с определением надземного этажа... проектом предлагается уточнить предусмотренное пунктом 39 статьи 1 Градостроительного кодекса определение объекта индивидуального жилищного строительства, указав, что надземным этажом является этаж с отметкой пола помещений не ниже планировочной отметки земли», – говорится в документе.

02.06.2020 в 12:21
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51