Исторический шанс

Обсуждение: 2
3214

Он есть у России, чтобы кардинально решить жилищный вопрос. Так Президент отреагировал на выступление вице-премьера

Как мы уже сообщали, сегодня Глава государства провёл по видеосвязи заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Вот как отреагировал Президент России Владимир Путин на выступление заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, который доложил о реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»: «Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать».

Поставив такую задачу Кабмину, господин Путин подчеркнул, что обеспечение жильём – это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи.

Отдельно Владимир Владимирович также отметил необходимость снижения издержек, и как результат – стоимости жилья: «Вот вы сказали «деньги есть», меня это радует с одной стороны, с другой стороны, немножко настораживает. Мы не должны как сеятель туда эти деньги насыпать, не понимая, какова отдача этих вложений». Поэтому все ограничения, издержки, которые приводят к необоснованному росту стоимости метра жилья должны быть в поле внимания, как самого вице-премьера, так и Правительства, поручил Президент.

Кроме того, он призвал Марата Шакирзяновича ставить более амбициозные цели, отреагировав таким образом на слова вице-премьера о том, что 5 миллионов семей могут получить жильё к 2026 году. Владимир Путин отметил, что это реалистичные цифры, но можно добиться и большего.

13.07.2020 в 13:49
  • Полианна
    Полианна 13.07.2020 в 15:37 пишет:

    Интересно, а как они собираются обеспечивать всех жильём? Ну ладно тех, кто может позволить себе ипотеку. А кто не может? Кто в ветхом жилье уже по 50 лет живёт, ветераны ВОВ? Их тоже?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00
Защитник бракоделов-застройщиков
Сроница ~
Я не только видела дела где милионами с Застройщиков взыскивают...
25.09, 11:17
В перспективе – триллион рублей для отрасли
Миледи ~
Под 0% никто не работает.
25.09, 09:43
Топ-5 трендов строительных технологий
Musyako ~
24.09, 22:53
Топ-5 трендов строительных технологий
Анфиса ~
Говорят на дистанционке было наоборот. Проверим через 4-6 месяцев ;)
24.09, 17:48