Не стало нашего коллеги Михаила Пашкевича…

Обсуждение: 2
3711

Ушёл из жизни главный редактор портала «Всё о саморегулировании»

Сегодня, 25 июня, наши коллеги сообщили очень печальную и трагическую весть. Не стало главного редактора и одного из основателей информационного портала «Всё о саморегулировании» Михаила Пашкевича

Три высших образования и незаурядный ум сделали Михаила Юрьевича высококвалифицированным экспертом в нескольких научных дисциплинах, а уникальный опыт в сфере саморегулирования привёл к созданию первого СМИ, посвящённого институту СРО.

Михаил Пашкевич родился 29 июля 1984 года в Ленинграде. В возрасте 12-ти лет он уже окончил среднюю школу на базе Государственного лицея академика Щетинина и поступил на исторический факультет Армавирского государственного педагогического института. В 2001 году Михаил Юрьевич получил своё первое высшее образование, на тот момент ему было 17 лет. Будучи высокоинтеллектуальным человеком, он продолжил своё обучение и получил ещё два высших образования, окончив юридический факультет Санкт-Петербургской юридической академии в 2005 году и экономический факультет Московской финансово-юридической академии в 2009-ом.

Трудовую деятельность Михаил Пашкевич начал в возрасте 21-го года, став юрисконсультом в санкт-петербургской компании «Эгида». Позже он перешёл в ООО «Романцево» (Московская область), где успешно проработал до 2007-го. В этот же год Михаил Юрьевич возглавил юридический отдел финансово-юридической компании «РИНФИН», имевшей представительства в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре.

Будучи опытным юристом, Пашкевич заработал репутацию настоящего профессионала. Когда в 2009 году на смену лицензированию строительной деятельности пришло саморегулирование, многие отечественные предприниматели консультировались с ним по вопросам получения малоизвестного на тот момент статуса СРО. Впоследствии некоммерческие партнерства регулярно обращались к нему для получения экспертной оценки по различным вопросам, связанным с отраслевым саморегулированием.

В своём интервью, опубликованном на сайте финансово-юридической компании «РИНФИН» 18 ноября 2010 года, Михаил Пашкевич отметил, что, несмотря на все трудности, саморегулирование – это правильный, хотя и достаточно долгий путь для модернизации экономики. Вот, как он говорил:

Прежде всего, любые нововведения должны быть просчитанными и обдуманными. В ближайшее время основная задача всех участников, вовлечённых в сферу СРО – координация совместных усилий и взаимное внимание друг к другу, совершенствование законодательства и нахождение компромиссов в диалоге на всех уровнях управленческих структур. Конечно, дополнительно проведение реформы осложнил всемирный экономический кризис. Но то, что саморегулирование было введено именно в этот период глобальных потрясений и сегодня продолжает дальше активно развиваться в новых отраслях, доказывает эффективность этого шага и значимость всех преобразований.

Огромный опыт Пашкевича в сфере саморегулирования вдохновил его на создание информационного портала, посвящённого исключительно деятельности отраслевых саморегулируемых организаций, их развитию и актуальным проблемам. Так, в далёком 2008 году и появилось электронное СМИ «Всё о саморегулировании», ставшее первым специализированным информационным порталом, всецело посвящённым институту СРО. Широкий круг контактов Михаила Юрьевича, ставшего экспертом в области строительного саморегулирования, помог порталу с первых дней аккумулировать голоса различных СРО, их объединений, а также контролирующих органов.

Под чутким руководством Михаила Пашкевича портал «Всё о СРО» из года в год становился победителем и лауреатом множества журналистских конкурсов, проводимых саморегулируемыми организациями и общественными объединениями. Благодаря уникальному видению Михаила Пашкевича информационный портал, посвящённой такой узкоспециализированной теме, как СРО, приобрёл широкую популярность.

Добрая память о Михаиле Юрьевиче сохранится у всех его соратников и коллег по работе. Редакция сайта За-Строй.РФ присоединяется к словам своих коллег с Информационного портала «Всё о саморегулировании» и выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Юрьевича Пашкевича.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.06.2020 в 13:42
  • Полианна
    Полианна 25.06.2020 в 13:55 пишет:

    Ему было 35 лет. Жесть какая-то. Соболезную родным, близким и всем кто был знаком с ним.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 25.06.2020 в 18:49 пишет:

    Молодой, талантливый... Жалко...

    Соболезную.

    Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43