В пролёте оба...

Обсуждение: 13
3930

Президентам Нацобъединений не нашлось местечка в Общественной палате. Может, пускай лучше делом на своих местах занимаются? На благо изыскателей, проектировщиков и строителей

Общественная палата РФ объявила итоги конкурса по отбору 43-х членов Палаты седьмого состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. В результате квота от НКО обновилась на 72 процента. «Активность общества была высокая, – рассказал заместитель секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы для организации и проведения конкурса Лео Бокерия. – Были поданы кандидатуры очень уважаемых людей, и мне даже немного жалко, что кто-то из них не прошёл в состав Палаты. Но голосование было объективным».

Среди этих «уважаемых людей», которых не взяли, значатся и знакомые каждому саморегулятору руководители двух Национальных объединений с обязательным членством.

Первым в Общественную палату выдвинули президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Обладающему многими регалиями Народному архитектору России и академику не привыкать к общественной нагрузке, и его богатый опыт несомненно помог бы ему на новом поприще.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков решил двинуть в Общественную палату уже почти «на флажке». Наверное, вдохновился примером своего старшего коллеги из параллельного Нацобъединения и подумал: «А чем я хуже?». Тем более, нынешней весной господин Глушков реально «хайпанул» мирской славы. Ещё бы! С самим Владимиром Путиным был в видеоконтакте, рассказывая ему о несметных богатствах компфондов и возможности их использовать. Поэтому, молодой ностроевский президент, видимо, посчитав, что поймал удачу за хвост, надеялся, что ему и дальше повезёт. Но не случилось.

Что касается Михаила Михайловича, то, возможно, его известность и солидность сыграли с ним «злую шутку». Если посмотреть на список избравшихся членов ОП от НКО, то лица там в основном мало знакомые. Безусловно, люди собрались достойные, и, наверное, в своих сферах деятельности значимые. Ну, а Антону Николаевичу, наоборот, не хватило веса. Зелёный ещё. Не стоит сбрасывать со счетов и тот момент, что устроители конкурса не стали обижать ни одно из Нацобъединений. А включить в состав ОП делегатов и от НОПРИЗ, и от НОСТРОЙ, было бы слишком жирно.

Конечно, факт непопадания в Общественную палату может быть обидным только лично для Посохина и Глушкова: какие-то чудики пролезли туда, а они нет. Да, при желании, можно это охарактеризовать как репутационные потери. Но, хочется надеяться, что господа президенты не будут слишком долго горевать, а, смахнув скупую мужскую слезу, с воодушевлением вернуться к исполнению своих прямых обязанностей. Дел-то хватает. Началось послабление карантина, все возвращаются к обычному ритму жизни, хотя, естественно, пандемия и её последствия ещё будут вносить свои коррективы.

При этом, даже не попав в ОП, Михаил Посохин с Антоном Глушковым могут спокойно заниматься общественными проектам. Ведь, существует такой негласный постулат: каждый, кто становится членом Общественной палаты, должен понимать, что не она должна защищать их интересы, а они должны защищать интересы общественности. Этого президентам Нацобъединений никто не мешает делать. Кстати, возможно, Посохин и Глушков оставлены в запасе – вдруг кто-то покинет Палату – а они, бац, и «в дамки», в смысле, «в члены»! Так что им надо стараться.

Таким образом, новый состав ОП РФ сформирован полностью. Ранее 40 членов Палаты были утверждены указом Президента России, 84 члена были избраны региональными Общественными палатами. Первое пленарное заседание седьмого состава Палаты, с которого начнется отсчёт его деятельности, запланировано на завтра, 19 июня. Этот созыв будет работать с 2020 по 2023 годы.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.06.2020 в 15:51
  • Полианна
    Полианна 18.06.2020 в 16:41 пишет:

    Не знаю как Михаил Михайлович, а Антон Николаевич точно плакал. Ещё одна ниточка к признанию лопнула((((

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 18.06.2020 в 16:57 пишет:

    Не доросли...

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.06.2020 в 17:14 пишет:

    Ну и слава Богу! Конечно же участие в составе Общественной палаты РФ академика Посохина в качестве ее полноправного члена придало бы вес этой организации. Напротив, избрание в состав Общественной палаты РФ таких персон, как Глушков было бы издевательством над этим уважаемым коллегиальным органом. Мне кажется, что в общественной палате не нужны лица, преуспевшие только лишь в вопросах организации изготовления и реализации субъектам предпринимательской деятельности заведомо подложных документов. Если Президент НОСТРОЙ сподобится прочитать эти строки, то пусть зайдет в Интернет и убедится сам в том, как под его чутким руководством все эти "вещдоки" разлетается там как жареные пирожки.

    Лично мне представляется, что в силу высокой общественной опасности результатов его прошлой и настоящей деятельности она должна стать предметом пристального разбирательства в органах ФСБ.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 18.06.2020 в 18:30 пишет:

    Эх, не удалось Антону Глушкову потягаться с Азарием Лапидусом за звание "Член всего, чего можно быть членом"! Провинциальная кишка у него ещё тонка играть на московском политическом поле. Что же касается потомственного академика, то я сильно сомневаюсь в его желании попасть в абсолютно импотентную Общественную палату - у него и так регалий хватает не на одну грудь. Скорее всего кто-то из НОПРИЗовской челяди опять решил подбросить шефу дохлую кошку в виде баллотирования туда, куда ему совсем не надо. С лизоблюдством надо бороться и стараться не набирать негатива перед очередными выборами, а то конкуренты и так уже активно сучат ножками и шушукаются по углам в кулуарах.

    Ответить
    • Алексей Старицын
      Алексей Старицын 18.06.2020 в 19:09 отвечает пользователю: @Немезида

      Улыбнуло... "абсолютно импотентная Общественная палата".

      Лучше даже Википедия не напишет!

      Ответить
      Клоун
      Клоун 18.06.2020 в 22:03 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, дак ведь импотентному Президенту НОПРИЗ как раз самое месте в импотентной Палате. Там, рядом с друзьями по несчастью подлечиться.

      Супружеский долг перед проектно-изыскательским сообществом давно не сам МихМих исполняет, а тов. Кононыхин его подменяет. Имеет его (сообщество) во все дыры...

      Тов. Г л у шков хотя бы сам пытается строительное сообщество удовлетворить, пусть и в извращенной форме и с помощью отМорозка, но сам!!! А в НОПРИЗе всё молодой за пердуна делает.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 19.06.2020 в 09:07 отвечает пользователю: @Клоун

      Какое-то сегодня у Вас, Клоун, извращённо-сексуальное настроение!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.06.2020 в 09:40 отвечает пользователю: @Клоун

      "Глушков хотя бы сам пытается строительное сообщество удовлетворить"? Серьёзно? Что-то я пропустила этот момент похоже.... Думала, что у Антона Николаевича способность только к самоудовлетворению.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.06.2020 в 09:50 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Викепидия стала скучной и "сухой" что ли. Им не хватает "свежего" мышления. Рейтинг взлетел бы до небес!

      Ответить
      Немезида
      Немезида 19.06.2020 в 10:05 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, уточню: к самоудовлетворению путём самообладания.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 19.06.2020 в 11:39 пишет:

    послабление карантина? :) Странные у нас послабления, когда некоторые министертва на совещаниях начинают "уговаривать" не торопиться с выходом и по-возможности ещё подержать сотрудников дома. 70% госслужащих не имеют информацию когда их вернут с удалёнки. Указ "сидеть до последнего".

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51