Кто ещё хочет пополнить ряды пострадавших

Обсуждение: 16
3806

Обстановка на рынке юридических услуг вынудила представителей этой сферы обратиться к Президенту России

В нашей редакционной почте – очередное письмо от уже не раз появлявшегося на страницах сайта внештатного автора, который подписывается как Инженер-строитель. Предлагаем всем читателям ознакомиться с его письмом.

***

В когорте жаждущих получить государственную поддержку, в качестве пострадавших от коронавируса, прибавление. Уже третий месяц по рунету стоит коллективный стон барбершоперов, стилистов, мастеров боди-арта, владельцев арт-пространств и антикафе и прочих представителей креативного класса. Ну ещё есть и иные наглецы саморегуляторы, как ивановский СРО-барин Дмитрий Кочнев, который тоже потребовал признать себя любимого пострадавшим.

И вот в коллективный плач Ярославны добавился звонкий голосок не менее полезных и нужных для общества персонажей – юристов, адвокатов, нотариусов, экспертов и оценщиков.

Представителей именно таких специальностей требует включить в список наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 Российское юридическое сообщество. Соответствующее обращение готовится и будет направлено Президенту России Владимиру Путину. Обедневшие труженики доверенности и кодекса сетуют:

Обстановка на рынке юридических услуг сейчас мало отличается от общей экономической картины. В отсутствии социальной и деловой активности, ограниченной работы судов услуги юристов, адвокатов, экспертов и оценщиков не востребованы, многие теряют работу, а те, у кого работа ещё есть, несут такие же финансовые потери, как и субъекты малого и среднего предпринимательства, так как должны выплачивать зарплату и оплачивать аренду занимаемых помещений.

Чтобы придать своим словам больше веса, организовали даже сбор подписей на одном из многочисленных сайтов с петициями. По данным организации, уже собрано более 4-х тысяч подписей.

В общем, как тут не вспомнить старое присловье про войну и мать родную. Адвокатов, нотариусов, корпоративных юристов и прочую полезную публику крайне огорчают, что люди стали меньше судиться и тратить деньги на их услуги.

Впрочем, не лукавят ли господа юристы? Например, судя по публикациям в отраслевых строительных СМИ и на сайтах Нацобъединений, судебных процессов меньше не стало. НОСТРОЙ и НОПРИЗ всё так же азартно судятся с союзами и ассоциациями, а последние – с собственными членами, отжимая друг у друга каждую копеечку. И не забывая выплачивать гонорары своим корпоративным юристам, которых что в штате, что вне штата полно у каждой организации. Впрочем, попытка не пытка. Авось, и правда удастся разжалобить Президента, выбив дополнительную копеечку на бутерброд с икрой для крючкотворной братии?

Напомню, что ранее Глава государства подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в пандемию. Согласно тексту документа, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса граждане смогут получить денежную выплату. Помимо этого, закон предусматривает запуск специальной кредитной программы поддержки занятости.

Субъектам малого и среднего бизнеса, в частности, разрешили отсрочить платежи в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества на срок от шести месяцев до одного года. Самозанятые россияне смогут получить материальную поддержку в размере МРОТ – 12.130 рублей на уплату налога на профессиональный доход в этом году. Чего ж ещё надо?

С уважением к читателям сайта,

Инженер-строитель.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, внештатный автор свою точку зрения высказал. Теперь Ваша очередь, дорогие читатели. С нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.06.2020 в 10:01
  • Матвей Филатов
    Матвей Филатов 17.06.2020 в 10:11 пишет:

    Им откажут, в РФ кроме как помощь друзьям нет такого понятия... Малый бизнес и тому подобное не важны для наших управляющих деятелей. Да и потом сейчас не до этого, парад да конституция...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.06.2020 в 10:29 пишет:

    А я знаю, кто нам правду скажет - Доктор!

    Док, понятно, что всем сейчас тяжело, но Вы чувствуете, что Вам....особенно?....

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.06.2020 в 15:46 отвечает пользователю: @Полианна

      Нет, Полли, мне не тяжело. Но уверен, что многие мои коллеги пострадали от противоэпидемиологических мероприятий. Суды больше двух месяцев не работали... И народ стал более прижимистый...

      Я в этом ключе - не показатель. Впрочем как и многие популярные и раскрученные юристы и адвокаты...

      А вот большинство рядовых адвокатов и юристов, не имеющих постоянных клиентов - да, пострадали.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.06.2020 в 15:50 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Но ничего, сейчас наверстают. Судов становится всё больше и больше в ситуации кризиса. Поправятся...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.06.2020 в 16:08 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Т.е. Вы против гос поддержки юристов, адвокатов, нотариусов, экспертов и оценщиков? И свою подпись под петицией не ставили?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.06.2020 в 17:34 отвечает пользователю: @Полианна

      Нет, я не против поддержки юристов и адвокатов, но считаю, что это не самая острая проблема сейчас.

      Считаю, что многие другие отрасли пострадали больше.

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 17.06.2020 в 10:50 пишет:

    Власти начинают ослаблять ограничительные меры, поэтому юристы, которые работали по домам, могут вскоре начать возвращаться в офисы. Портал Pravo.ru спросил своих читателей, готовы ли они к этому. Треть респондентов готова выйти только по делам, которые требуют личного присутствия. Каждый пятый устал сидеть в четырех стенах и не может дождаться возвращения в офис. Есть и те, кому страшно выходить из дома. Они планируют поговорить с руководством. Правда, таких оказалось не очень много.

    Но никто не пожаловался на тяжёлое материальное положение!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 17.06.2020 в 11:01 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Меня на самом деле забавляет как люди сейчас повально не хотят выходить на работу. Я, конечно, о тех, кому исправно платили зарплату за сидение дома. Прям всем так понравилось)))

      Многие могут выйти "по делам, которые требуют личного присутствия", даже в тот же ТЦ за новыми вещичками. А на работу....неееее.....там вирусы летают.....

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 17.06.2020 в 13:01 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Вопрос про материальное положение специально им не задавался.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.06.2020 в 16:12 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей Геннадьевич, у нашего народа специально спрашивать не надо, мы сами всё расскажем)))) Впрочем портал Pravo.ru просто мог умолчать об этом....не печатать так сказать)))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.06.2020 в 17:38 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Это, Чиновник, потому что, во-первых, кто иной, как не юристы и адвокаты, знают, на сколько бесполезно жаловаться нашему "родному" государству? Во-вторых, юристы и адвокаты, в большей степени люди осторожные и приученные к экономии и рациональному расходованию того, что пришло. Мы живем по принципу: СЕГОДНЯ - ГУСТО, ЗАВТРА - ПУСТО, - и потому экономим и откладываем на "черный день", который ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТАНЕТ. Мы это точно знаем.

      Ну, и моё самое любимое: ОТ СУМЫ и ОТ ТЮРЬМЫ не зарекайся.

      ;-)

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 17.06.2020 в 12:18 пишет:

    Юристы НОСТРОЙ входят в отдельную касту.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 17.06.2020 в 13:15 пишет:

    какое дело инженеру-строителю до адвокатов? Ему помощь не выделили?

    Не выделяют - плохо, выделяют - плохо. Оленям ничего не платят, и мы только фыркаем.

    Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43