Ивановский СРО-нагляк

Обсуждение: 12
4054

Директор-монополист местной саморегулируемой организации на фоне пандемии требует от Правительства прямую безвозмездную помощь на неотложные нужды

Говорят, что наглость – второе счастье. Эта расхожая фраза в полной мере подтверждается особенно в непростые времена. Взять, например, нынешний кризис, накрывший весь мир из-за пандемии. Вынужденные нерабочие дни, объявленные в России, ощутимо ударили по многим, прежде всего, по различным направлениям бизнеса. И тут, конечно, без поддержки государства не обойтись. Как и каким образом – это вопрос отдельный. Однако, удивляет тот факт, что в ряды реально бедствующих и пострадавших пытаются затесаться всякие проходимцы в надежде получить кусочек халявы. Наглости таким персонажам не занимать.

На днях генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» Дмитрий Кочнев «накатал телегу» самому Михаилу Мишустину (хорошо, что не в Организацию объединённых наций!). В своём письме молодой ивановский саморегулятор жалуется премьер-министру на бедственное положение своей СРО и просит включить саморегулируемые организации в перечень наиболее пострадавших отраслей с возможностью получить государственную поддержку.

Что же господин Кочнев ставит себе в заслугу? Оказывается, Ассоциация СРО «ИОС» добросовестно выполняет режим обязательной самоизоляции, сохраняет штат сотрудников и заработную плату, оплачивает обязательные платежи, оказывает поддержку и содействие своим членам. Кроме того, СРО способствует соблюдению мер профилактики в период обострения эпидемиологической обстановки, и даже, якобы, разрабатывает рекомендации по прохождению проверок и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. «Другими словами, всяческим образом пытается способствовать сдерживанию распространения коронавирусной инфекции», – подчёркивает гендиректор Ассоциации «ИОС». Ну надо же! Почему такими темпами Дмитрий Владимирович ещё не возглавляет региональный штаб Ивановской области по борьбе с бациллой?

«Саморегулируемые организации, несмотря на кризис, продолжают функционировать, но без государственной поддержки саморегулированию придётся очень сложно, соответственно, не будет финансовой возможности оплачивать заработную плату сотрудникам и обеспечивать сохранность их рабочих мест», – отмечает в своём послании Дмитрий Кочнев. По его мнению, включение СРО в перечень наиболее пострадавших позволит саморегулируемым организациям «получить отсрочку и рассрочку по налогам, а также получить прямую безвозмездную помощь на неотложные нужды, в том числе на выплату зарплаты и сохранение её уровня в апреле и мае».

Вот так, ни больше, ни меньше. Человек требует от государства «прямую безвозмездную помощь». Причём, человек далеко не бедный. Ведь Дмитрий Владимирович является ещё и председателем Совета депутатов Китовского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области. И согласно опубликованной декларации за 2018 год, его доход составил 11 миллионов 202 тысячи рублей. Он владеет квартирой (133 квадратных метра), зданием (171 квадратный метр), парой нежилых помещений (93 и 180 квадратных метров, соответственно) и земельным участком (330 квадратов).

Учитывая, что депутатство – это общественная нагрузка, а официальным местом работы господина Кочнева значится Ассоциация СРО «ИОС», почти по «лимону» в месяц, согласитесь, совсем недурно-с. Тем более, если взять во внимание, что в октябре того же 2018 года средняя зарплата в Ивановской области, по данным Ивановостата, составила 25.364 рубля.

В этой связи вспоминается скандал годовалой давности, связанный с Ассоциацией СРО «ИОС». Местные строители упорно поговаривали о том, что, якобы, нынешний руководитель СРО господин Кочнев посадил на немаленькие зарплаты сотрудников из коммерческих подразделений своих фирм, которые теперь за саморегулируемые зарплаты делают заказы, за которые фирмы Дмитрия Владимировича получают немалую прибыль. Тогда, эту скандальную ситуацию как-то замяли, но осадочек, как говорится, остался. Поэтому очень интересно, для сохранения какого уровня зарплат для себя и своих сотрудников нужна госпомощь «не знающему краёв» ивановскому саморегулятору?

Стоит напомнить, что благодаря регионализации, Ассоциация СРО «ИОС» стала монополистом в своём регионе. И уже с 31 августа 2017 года был установлен вступительный взнос в размере 50-ти тысяч рублей. Для сравнения на тот период средняя величина вступительного взноса в СРО в Москве была на уровне 15,5 тысячи рублей. Ежегодные членские взносы для членов СРО «ИОС» составляют от 70-ти тысяч до 150-ти тысяч рублей (плюс обязательная пятитысячная мзда для НОСТРОЙ).

Более того, в феврале 2018 года была зарегистрирована Ассоциация «Региональное объединение проектировщиков», которую также возглавил Дмитрий Кочнев. Как писали тогда местные СМИ:

Создание двух СРО строителей и проектировщиков завершает процесс консолидации одной группой лиц всей сферы строительства в Ивановской области. Ещё это можно назвать переделом рынка. Те, кто стоит за Кочневым, по сути, будут контролировать весь процесс строительства в регионе, начиная от проектирования. И в коммерческом секторе, и в бюджетном (государственные и муниципальные закупки), включая дорожные работы.

В общем, сироты ивановские! Дети Поволжья, блин!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

 

ВИДЕО:

27.04.2020 в 14:34
  • СРОшник
    СРОшник 27.04.2020 в 15:58 пишет:

    Такие уроды и растащили саморегулирование по кирпичику.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 27.04.2020 в 16:28 пишет:

    Когда Антон Глушков предложил раздать комп фонд в целях поддержки строительного бизнеса мало кто верил, что это послужит толчком к каким-то действиям, 23 апреля Президент в перечне поручений поставил задачу проработать этот вопрос. Что ответит Михаил Мишустин нам станет известно позже. Но учитывая вышесказанное, не удивлюсь никаким решениям.

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 27.04.2020 в 16:31 отвечает пользователю: @Павел Федяев
      Павел Федяев
      Павел Федяев 27.04.2020 в 16:39 отвечает пользователю: @Musyako

      Мы являемся свидетелями того времени, когда из саморегулируемых организаций остались только те, которые привыкли решать все вопросы через какие-либо суммы в конверте. На мой личный взгляд виной такой расстановки никто иной как руководство НОСТРОЙ. Именно они являлись причиной и следствием исключения СРО.

      Ответить
    DUFF
    DUFF 27.04.2020 в 17:27 пишет:

    Почётный строитель Ивановской области.... Вот редиска (нехороший человек)!

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 27.04.2020 в 17:50 отвечает пользователю: @DUFF

      Я бы его другими словами назвал. Почётный строитель, генеральный директор СРО (см. цели и задачи любой СРО), а думает только о своём благосостоянии и как бы нажиться в итак непростое для строительной отрасли время. Лучше бы предложил как родной отрасли помочь. Хотя, про кого мы говорим - настоящее ностроевское отродье.

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 27.04.2020 в 18:16 пишет:

    «Саморегулируемые организации, несмотря на кризис, продолжают функционировать, но без государственной поддержки саморегулированию придётся очень сложно, соответственно, не будет финансовой возможности оплачивать заработную плату сотрудникам и обеспечивать сохранность их
    рабочих мест» - пишет алчный саморегулятор. Государству же, вместо того, чтобы валандаться с давно опорочившими себя структурами, объявившими, что они будут саморегулироваться и обходиться без обязательств перед тем же государством, проще решить дело кардинально - ввести лицензирование в строительной отрасли и ликвидировать СРО. А то, видишь ли, «прямую безвозмездную помощь» им подавай! Назвались САМОрегуляторами, вот теперь и САМОвыкарабкивайтесь!

    Ответить
    Миледи
    Миледи 27.04.2020 в 18:41 пишет:

    Монополисты многое себе могут позволить. Не получит сейчас помощь от государства, поднимет взносы.

    Ответить
    Илья
    Илья 28.04.2020 в 10:31 пишет:

    Вот ещё один экземпляр, которого ждёт новый холодный дом, надо только поискать доказательства.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 28.04.2020 в 12:47 пишет:

    Прошу уважаемого подписанта опубликовать свою декларацию о доходах за весь период директорства в СРО (можно по годам).

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 28.04.2020 в 13:03 пишет:

    Хочется надеяться, что Ростехнадзор присмотрится к информационной открытости "бедной овечки".

    Ждать от НОСТРОЙ объективного мониторинга не приходится.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51