Сложная тема нормирования госзакупок

Обсуждение: 0
3120

Минфин намерен подготовить ещё один законопроект об оптимизации государственных закупок

Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе своего выступления на Всероссийской онлайн-конференции «Госзаказ. Новая реальность» сказал: «Работа не останавливается. То есть у нас будет ещё один большой комплексный законопроект – не такой масштабный, как подготовленный к настоящему времени, но решающий те вопросы, которые не удастся решить в этом законопроекте».

По его словам, в очередной законопроект планируется включить положения о нормировании в госзакупках. Как признался Алексей Михайлович, тема нормирования в госзакупках оказалась «несколько сложнее, чем нам казалось, – в неё включено большое количество подзаконных актов. Поэтому предложили сейчас на этом вопросе не останавливаться и перенести его решение на следующий этап».

Ранее Минфин России завершил подготовку законопроекта об оптимизации и упрощении государственных и муниципальных закупок и внес его в Правительство РФ. Разработанный ведомством в феврале 2020 года законопроект был доработан во исполнение дополнительных поручений по вопросам в сфере строительства, а также в части предоставления субъектами малого предпринимательства для обеспечения заявок и контрактов независимых гарантий, выданных региональными гарантийными организациями.

Законопроект учитывает отдельные предложения, поступившие при его разработке в том числе от Минобороны, Минтранса, ФАС, Казначейства, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», а также правительств Москвы и Московской области.

16.06.2020 в 12:24
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51