Господин академик шутить изволят?

Обсуждение: 9
3565

«Думающий танк», «Многоцелевая ракета» и «Совет мудрецов» от президента РОМГГиФ

Вице-президент РААСН, президент Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ), академик, заслуженный деятель науки и почетный строитель России Вячеслав Ильичёв направил в Экспертный совет Государственной Думы РФ по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства своё мнение о проекте Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

В своём послании Вячеслав Александрович требует срочно создать… Совет Мудрецов, Мыслящий Танк и Многоцелевую ракету, чтобы развивать в России нано-био-генно-информационные технологии. Но давайте обо всём по порядку.

Как отмечает автор, в проекте Общенационального плана действий предусматривается достижение темпов роста экономики 2,5% в год к концу 2021 года. При падении экономики во втором квартале этого года на 9,5% потребуется плюс ещё несколько лет на достижения допандемического уровня, то есть будет этап стагнации, примерно, до 2025-го.

Господин Ильичёв считает, что этот результат неприемлем и перечисляет почему.

Во-первых, Советский Союз и Россия пропустили 5-й технологический «цикл Кондратьева» (нано-био-генно-информационные технологии), который заканчивается фазой депрессии в ближайшие один-три года, Россия отстала в этой области на 50 лет.

Во-вторых, по данным 2019 года необходимо было бы иметь 1,6 Земных Шара для нейтрализации вбросов в Биосферу ядовитых отходов человеческой деятельности, аналогичный показатель в первой декаде 2000-х годов равен 1,2 Шара, но планета Земля не может нейтрализовать отходы уже с середины 80-х годов прошлого века, под угрозой сам факт существования Жизни, биосферный кризис может произойти раньше, чем закончатся ресурсы, то есть в ближайшие десятилетия и будет безвозвратным, единственным и окончательным.

В третьих, на большей части Европейской территории России, на Урале наблюдается 7-й ранг экологической опасности, в крупных городах Сибири «напряжённая» экологическая ситуация, то есть в России везде, где живут люди, они уничтожают природу, природа деградирует, заставляя деградировать этих людей, и всё это выглядит странно так как относится к стране, занимающей 1/8 часть суши всех континентов, обладающей значительной долей мировых природных ресурсов и имеющей 1,8% мирового населения, а ещё по этому поводу существует много публичных высказываний с предложениями радикально сократить население и оставить в России только около одной четверти от существующего населения для добычи ископаемых, но а сами природные ресурсы передать в управление другим странам.

Далее автор делает ссылки на доклады Римского клуба, американские рейтинги стран и загадочные рассуждения о Новом мирохозяйственном укладе.

Для того, чтобы противостоять коварным планам жидомассонов по порабощению России, то есть, простите, по противостоянию цивилизационным угрозам, автор требует немедленно принять радикальные меры. А именно.

На июнь-август.

1. Из проекта вычленить всё чрезвычайно срочное – поддержка семей с детьми, больных, безработных и других. Все поддержки должны быть оказаны за июнь-август и должны продолжать действовать далее.

2. Обозначить и убрать препятствия, относимые к бюрократическим, для функционирования реального сектора экономики. С учётом присланного сводного заключения и с учётом опроса производственников, срок завершения – август 2020 года.

Эти два пункта составляют первый этап плана, объём и сроки первоначального плана не нарушаются.

Второй этап плана надо приготовить за июнь-август.

В нём должны содержаться противодействия перечисленным выше растущим опасностям. Сначала собрать идеи (наука, профессиональные сообщества), обсудить предложения реального сектора экономики, мнения политических партий, комитетов и фракций Думы. Все люди всё хорошо знают, много времени сбор предложений не займёт.

Надо, во-первых, сформулировать и официально принять измеримую цель государства, а во-вторых, образовать организационно-финансовую систему создания и применения инноваций во всех областях.

Третий этап, начиная с декабря 2020 года. В рамках его нужно образовать Стратегический прогнозирующий орган («Думающий танк», «Многоцелевая ракета», «Совет мудрецов» и тому подобное), который должен быть способен предвидеть события в мире, как минимум, на горизонте в 30 лет и на всех континентах Земли и давать рекомендации по действиям России в мире и по необходимым внутренним изменениям при сохранении независимости и безопасности страны.

Очень интересно, откуда автор взял цифру о 50-летнем отставании России в передовых технологиях, и от кого именно наша страна так отстаёт? Что же касается цены западных рейтингов, то мы уже неоднократно имели возможность узнать их цену. Достаточно вспомнить, что по собственному рейтингу американцы ставили свою медицину на первое место по способности противостоять глобальным эпидемиям. Так что здесь господину Ильичёву не стоит так уж беспокоиться. Очень хотелось бы посмотреть на расчёты Земных Шаров, в которых вдруг стала измеряться антропогенная нагрузка.

Так что нам остаётся только гадать, что же происходит в Российском обществе по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению, коли его руководитель рассылает письма с требованиями о создании Совета Мудрецов. Конечно, у каждого крупного учёного могут быть свои странности вне его сферы деятельности, но в данном случае, по нашему скромному мнению, господин Ильичёв явно перегибает палку. А, скорее всего, Вячеслав Александрович просто шутить изволят. А как Вы думаете, дорогие читатели?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

16.06.2020 в 10:24
  • Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 16.06.2020 в 11:19 пишет:

    Как правильно написал по этому поводу портал "Саморегулирование", "Тут эксперты либо плохо читали уже принятый к этому времени закон, либо… Трудно сказать, что «либо», но здесь, почему-то, эксперты решили напомнить, что «несколько лет назад принимался целый комплекс законов, вызванный потерей средств компенсационных фондов в результате мошеннических действий ряда руководителей СРО и банков», и что «предлагаемая возможность просто аннулирует эти нормы».

    А дедушке Ильичёву, выступающему в роли реинкарнации Миши Богданова, действительно пора обратиться к специалистам другого профиля.

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 16.06.2020 в 11:37 пишет:

    С выводами академика согласен полностью. Про экономическую и экологическую катастрофу в России.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 16.06.2020 в 13:12 пишет:

    "Стратегический прогнозирующий орган («Думающий танк», «Многоцелевая ракета», «Совет мудрецов» и тому подобное), который должен быть способен предвидеть события в мире, как минимум, на горизонте в 30 лет"

    Это у нас в НОСТРОЙ мастера. Академик, наверное, не читал написанную ими Стратегию. И название к ним подходит..... "Думающий танк".... Отлично, мне кажется!

    Ответить
    • Илья
      Илья 16.06.2020 в 14:14 отвечает пользователю: @Полианна

      В НОСТРОЙ есть способность только копипастить. Предвидеть они ничего не могут!

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 17.06.2020 в 12:56 пишет:

    Своевременно надо уходить на пенсию и начинать писать безвредные мемуары...

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51