Списки-то надо поправить

Обсуждение: 2
3597

Перечень системообразующих компаний в стройотрасли следовало бы пересмотреть, так как некоторые попавшие в него компании не имеют достаточного объёма обязательств

Об этом сегодня заявил в ходе онлайн-конференции общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

Как мы уже сообщали, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесённый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В этот перечень вошли 76 организаций, в том числе 54 группы компаний, которые строят не менее 400 тысяч квадратных метров жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство.

«Надо внимательно посмотреть на этот список. У некоторых компаний сегодня, кроме портфельного фонда земельных участков, нет ничего, они ещё не начали никакую работу», – отметил господин Котровский.

По его словам, первичный мониторинг показал, что у этих компаний нет ни большого числа сотрудников, ни объёма обязательств. При этом в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая, и они в список не попали.

«Это у региональных предприятий вызывает определённые эмоции», – заключил омбудсмен с просьбой обратить на это внимание руководителя рабочей группы по поддержке строительной отрасли комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Александру Якубовскому.

29.04.2020 в 14:31
FAST-ПОСТ
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54
СВОих не бросаем!
Musyako ~
20.02, 20:48