Член комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Владимир Ресин заявил: «Строительный конвейер – это непрерывный технологический процесс, цепочка операций, исполнение которых, начиная с оценки целесообразности и возможности размещения создаваемого объекта, должно соответствовать высокому стандарту. Требуется особый порядок применения мер поддержки, чтобы сегодня мог устоять малый и средний бизнес, так как без него не выжить системообразующим организациям и не поднять экономику в регионах».
Владимир Иосифович напомнил, что в договорах генподряда при строительстве многоквартирных домов в большинстве случаев именно организации малого и среднего бизнеса являются субподрядными исполнителями: «От их экономической устойчивости и уровня технологического развития во многом зависят конечный результат, сроки и качество создаваемой строительной продукции».
Ещё одно поручение Президента России Владимира Путина в протоколе апрельского совещания с членами Правительства РФ о «принятии решения по увеличению до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключённых контрактов на осуществление работ по созданию объектов капитального строительства», по мнению господина Ресина, требует глубокого понимания в части его исполнения в отношении малого и среднего бизнеса.
«Ни один этап организации и выполнения работ по изысканиям, проектированию, строительству, экспертизе и строительному контролю, поставке оборудования и материалов не обходится без малого и среднего бизнеса. Необходима такая организационная модель реализации строительных проектов, чтобы регулятор мог обеспечить и контролировать выполнение этого поручения», – подчеркнул парламентарий.
Уберечь стройотрасль от стагнации должно и совершенствование института саморегулирования, полагает Владимир Ресин. Он добавил, что постоянно звучат предложения по эффективному использованию компенсационных фондов СРО, которые государство фактически доверило банковской системе.
«Сегодня этот миллиардный ресурс, собранный с членов саморегулируемых организаций, большая часть которых является представителями малого и среднего бизнеса, размещён на специальных счетах в уполномоченных банках. Интересно, с какими предложениями по их использованию выступит Минэкономразвития России на планируемом «правительственном часе» в Государственной Думе в конце мая. Уверен, что такой вопрос будет задан», – заключил парламентарий.
У НОСТРОЙ осталось время до конца мая собрать с "дружественных" СРО письма в поддержку инициативы президента НОСТРОЙ: "Взять компфонды и раздать своим!", и направить их президенту РФ, в правительство, государственную думу, ТПП и т.д.
"Работа в этом направлении ведется," - высказался один из членов совета НОСТРОЙ.
Работа ведётся в направлении создания такой схемы, когда хотя бы процентов 30-40 от компенсационного фонда разойдётся по карманам ностроевских служащих!
Да, щас! Не для того заставляли восполнять утраченные в массовой чистке банков 100 миллиардов рублей комфондов, чтобы теперь взять и прямо так раздать эти, уже почти огосударствлённые денюжки, хапугам из НОСТРОЙ и руководителям придворных СРО. Накося, как говорится, выкуси, старая ёлка. НОСТРОЙевцев просто тихо и умело имеют втёмную, создавая для близиру видимость их якобы тесной смычки с минстроем на радость разоблачителю заговоров Е.Каранту, а потом выкинут, как использованную туалетную бумагу.
Разыгрывается последний акт трагедии "СРО на народ!" ?
Или "Народ на СРО"? ;)
НОСТРОЙ не сможет поживиться за счет СРО, а вот утратить контроль надо остатком "компфондов уничтоженных СРО" может!