Стройки не остановили в 41-ом регионе

Обсуждение: 1
3235

Строительную деятельность без каких-либо ограничений из-за распространения коронавируса ведут в настоящее время почти в половине субъектов Федерации

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что в 41-ом субъекте Российской Федерации стройка идёт в обычном режиме. А в остальных регионах действуют какие-то незначительные ограничения.

«Решение о ведении строительства и каких-либо ограничений в этой сфере принимается руководством каждого региона, исходя из эпидемиологической ситуации. Сегодня серьёзные меры приняты в Москве и Подмосковье – здесь ведутся только инфраструктурные работы. Однако мы надеемся, что и здесь в скором времени ситуация наладится», – подчеркнул Марат Шакирзянович и добавил, что Правительство России вместе с главами регионов ежедневно мониторит ситуацию.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе совещания с Президентом России Владимиром Путиным отмечал: «Основная масса субъектов Российской Федерации поступила следующим образом: они не полностью прекратили стройку, а пошли по пути остановки тех площадок, где на сегодняшний день имеются претензии к соблюдению санитарных норм, то есть вот не полностью субъект принял решение, что стройка на 100 процентов останавливается». Также глава Минстроя говорил, что те стройки, к которым есть претензии, запускаются после устранения замечаний Роспотребнадзора.

24.04.2020 в 08:09
  • Миледи
    Миледи 24.04.2020 в 10:22 пишет:

    В Мос области никак не появится на свет специальный стандарт по строительству многоквартирных домов, школ и детских садов во время пандемии. Давно бы уже вошли в обычный режим.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51