Чиновницу домой не отпустили…

Обсуждение: 4
3104

Челябинский областной суд оставил под стражей заместителя министра строительства региона, обвиняемую в получении крупной взятки

Мы не оговорились: заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова по сей день на официальном сайте ведомства красуется в своём статусе. Никаких приказов о снятии Татьяны Николаевны обнаружить не удалось.

Хотя, по данным следствия, подозреваемая в 2016-2017 годах замминистра получила взятку в размере 2,2 миллиона рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за действия, входящие в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам.

В отношении Татьяны Антоновой было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Тракторозаводским районным судом ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке досудебный материал в отношении гражданки Антоновой, оставил без изменения постановление Тракторозаводского районного суда от 4 апреля, которым в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 1 июня 2020 года.

Обжалуя судебный акт, адвокат просил избрать в отношении его подзащитной меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества – домашний арест.

22.04.2020 в 14:21
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51