Компфонды СРО пойдут в дело?

Обсуждение: 6
3474

«Единая Россия» предлагает направить средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций на поддержку строительной отрасли в условиях коронавируса

Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский сообщил, что направил соответствующее обращение председателю комиссии ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрию Сазонову.

«Саморегулируемые организации сосредоточили на своих счетах огромные средства, которые уже давно должны были направить на решение целого ряда проблем с объектами капитального строительства. Но этого не происходит. Общий объём выплат СРО на возмещение вреда составил менее 1-го миллиарда рублей, то есть, менее 1-го процента», – пояснил господин Якубовский.

Он подчеркнул, что законом предусмотрена возможность инвестировать средства СРО в случаях, определённых Правительством России. В сегодняшней ситуации это могло бы помочь поддержать строительную отрасль, уверен депутат.

«Необходимо разработать механизм, который позволит перенаправить эти средства. Тем самым, мы не только сохраним рабочие места и зарплаты сотрудников строительной отрасли, тем самым обеспечив достижение целевых показателей национального проекта «Жильё и городская среда», но и предотвратим появление новых обманутых дольщиков», – сказал Александр Якубовский.

17.04.2020 в 12:51
  • СРОшник
    СРОшник 17.04.2020 в 13:01 пишет:

    Вот чем больше будет таких разговоров, тем быстрее распечатают кубышку. И уйдут деньги мимо СРО и НОСТРОЙ.

    Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 17.04.2020 в 13:24 пишет:

    Сами в компфонд ДОБРОВОЛЬНО скинулись, сами и ДОБРОВОЛЬНО отдадим????? ;-) Это-ж, даже, на садо-мазо не похоже!!! Это АбнАкНовенный САМО- АНАНИЗЬМЬ!!!!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 17.04.2020 в 13:50 пишет:

    Цитата: "Общий объём выплат СРО на возмещение вреда составил менее 1-го миллиарда рублей, то есть, менее 1-го процента..."

    Господин Якубовский не понимает, что вопрос выплаты из КФ - это вопрос, во-первых, инициативный. Т.е. для выплаты необходимо, чтобы потерпевший (если он есть) проявил инициативу и обратился за выплатой. Во-вторых, диспозитивный и состязательный. Т.е. потерпевший должен собрать воедино факты, документы и прочие доказательства, получить судебную защиту. А СРО ОБЯЗАНА защищать компенсационные фонды от необоснованных выплат. Это ее ОБЯЗАННОСТЬ, а не социальная незрелость и жадность, как пытаются преподнести незначительность выплат неграмотные и поверхностные лица.

    Ответить
    Vladimir
    Vladimir 17.04.2020 в 14:25 пишет:

    Некогда мне отдыхать. Всё о компфондах думаю.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 20.04.2020 в 17:10 пишет:

    НОСТРОЙ продолжает вводить всех в заблуждение, прикидываясь представителем профессионального сообщества строителей, чем он никогда не был и не станет.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00