Особое мнение Таушева

Обсуждение: 13
3058

Оно не совпало с желанием младо-президента НОСТРОЙ перенести дату Съезда строительных СРО, но прозвучало в унисон обращению Президента России

На официальном сайте Национального объединения строителей появился протокол заседания Совета НОСТРОЙ. Мероприятие состоялось на прошлой неделе, 19 марта. Основной и самый первый вопрос, который решали члены ностроевского ареопага, – это подготовка и согласование повестки XIX Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ. Форум, как известно, намечено провести по давней традиции в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» 14 мая этого года.

И хотя в стране развернуты беспрецедентные меры по предупреждению дальнейшего развития эпидемии короновируса, руководство Национального объединения не видит ничего критичного в том, чтобы провести весенний Съезд.

В свете отмены в столице практически всех публичных мероприятий настойчивость президента НОСТРОЙ Антона Глушкова и его зама Антона Мороза в проведении Форума с сомнительной повесткой и последующим торжественным ужином выглядит, как пир во время чумы.

В этой связи хочется отметить, что далеко не все члены Совета НОСТРОЙ разделяют энтузиазм младо-президента с Малой Грузинской.

В частности, Андрей Таушев высказал своё особое мнение по вопросу проведения Съезда, предложив его перенести на более благополучное в части эпидемиологической опасности время.

Но, видимо, настолько велико желание провести нужные поправки и увеличить размеры поборов со СРО, пока их руководители не успели опомниться, что даже инстинкт самосохранения не действует на лихие головы двух Антонов.

Мнение Андрея Таушева, которое, как теперь всем известно, совпадает с мнениями Президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, на заседании Совета было отвергнуто, как преждевременное и неконструктивное.

Интересно в этой связи, насколько господин Глушков полон решимости провести Съезд после вчерашнего выступления главы государства? И не придётся ли руководителям строительных СРО проводить Форум подпольно только лишь ради того, чтобы удовлетворить алчные аппетиты руководителей НОСТРОЙ.

Нынешние карантинные меры, как ни парадоксально это звучит, по-своему сыграли злую шутку с руководителями Национального объединения и предоставили сообществу ещё раз хорошенько обдумать целесообразность грядущего повышения взносов.

Ведь если рассудить здраво, то и нынешних взносов для НОСТРОЙ более, чем хватает. Достаточно посмотреть отчёт об исполнении сметы на этот год. Если бы не бездарно потраченные 50 миллионов рублей по инициативе двух Антонов на такую же бездарную подготовку Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, бесконечные перелёты и фуршеты, то денег бы не просто хватило, а остался бы ещё и запас на этот год.

В нынешнем же, 2020-м в условиях противоэпидемических мероприятий экономия может выйти и ещё более существенная. Не один миллион рублей сможет сэкономить Национальное объединение на одних только бесконечных перелётах Антона Николаевича из Красноярска в Москву и обратно.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

26.03.2020 в 17:49
  • Анфиса
    Анфиса 26.03.2020 в 17:57 пишет:

    На открытый воздух надо переносить, говорят так можно ;)

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 26.03.2020 в 19:18 пишет:

    А вот мне интересно, что думают по поводу увеличения взносов на нужды НОСТРОЙ, то бишь, по существу, по поводу увеличения нагрузки на бизнес господа Хуснуллин и Якушев? Следует ли рассматривать их приветствия Съезду, которые наверняка последуют, как их благословение на повышение взносов?

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 27.03.2020 в 08:02 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      ЕДК Вы в очередной раз меня удивили: Какое дело чиновнику до того по сколько собирают взносов в Обществе любителей бабочек? Ведь мы по сути добровольное объединение таких же любителей стройки!

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 27.03.2020 в 08:55 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад Надеждин, Вы не совсем правы. Съезды любителей бабочек Вице-премьеры и Министры обычно не посещают. А их участие в мероприятии, на котором предполагается принять решение об увеличении нагрузки на вверенный им бизнес, означает поддержку принятия такого решения. Во всех случаях, я от своего СМИ планирую обратиться в пресс-службы Правительства и Минстроя с запросом мнения Хуснуллина и Якушева по существу этого вопроса. По имеющемуся у меня опыту,руководители пресс-служб высоких чиновников подготавливают официальные ответы на запросы СМИ довольно быстро. Это их работа!


      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 27.03.2020 в 10:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Значит Вы не бывали на бабочках - там Минприроды восседает...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 27.03.2020 в 10:15 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А я с Владом согласна! Назовите это не "Общество любителей бабочек", а "Общество строителей", вот Вам и Якушев и Хуснуллин.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 27.03.2020 в 12:21 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, в добровольных обществах можно все, что не запрещено законом. А Общество, основанное на обязательном членстве, это немного другое. Почему строители, в отличие других отраслей, фактически принуждены к двойному налогооблажению, это большой вопрос. Ибо взносы в СРО в случае обязательного членства, это де-факто второй налог. И если с первым налогом Правительство в нынешней ситуации решило сделать известные послабления, то со вторым налогом - у саморегуляторов только лишь начали расти аппетиты.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 27.03.2020 в 13:33 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А вот не соглашусь с Вами, правда только в части. Независимо от того обязательное или добровое членство взносы не будут являться так называемым "дополнительным налогом" если они будут приносить пользу, сообществу и лично каждому члену. При добровольном членстве есть рычаг "тормоза принятия таких решений" - это выход из членов. При этом при добровольном членстве надо четко и конкретно. а главное доходчиво обосновать, что вложив рубль каждый член сообщества получит прибыль на 1 руб. 50 коп. или больше. Да и сменить там руководящий состав намного проще.

      Соглашусь в Вами только в одном, что все руководство НОСТРОЙ уже оборзело в своих желаниях, открытой коррупции и воровстве общественных денег, безотчетности, беспринципности навязывания своих правил поведения всем СРО и т.д.

      Я не могу вспомнить ни одного проекта НОСТРОЙ в период правления Молчанова, Грушков, прядеина, Ишина, мороза и т.д., который бы принес хоть какую то малую пользу строителям, а именно чтобы они это могли ощутить рублем. За все за что не берутся - все оказывается убыточным. Но разве такое может быть? Нет конечно же!!! А следовательно "у руля" либо бездари либо воры, а может и те и другие одновременно.

      Вот вы говорите у саморегуляторов начали расти аппетиты - назовите конкретные СРО и их руокводителей кто сейчас поднял взносы? Или иным образом пытается обобрать членов СРО.

      Все видят, что кроме НОСТРОЙ это пока никто не делает.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 27.03.2020 в 08:00 пишет:

    Гляди ка есть в совете люди с головой и своим мнением !!! Жаль не долго ему там сидеть - скушают, таких там не любят!!!

    Ответить
    Сроница
    Сроница 27.03.2020 в 10:05 пишет:

    Вот смотрю я на все это и если честно то вижу "окна овертона".

    Высказать мнение нельзя - иначе лишат чего-то (кого-то должности в Совете, кому то денег не заплатят, кого-то статуса СРО).

    Голосовать против нельзя - последствия те же + еще всякой гадости придумают.

    НОСТРОЙ набирает функций, явно не свой ственных саморегулированию. Но при этом СРО (большинство молчит). Давайте откровенно, много ли в СРО идет запросов по ценообразованию? А по НОК? В СРО созданы отделы, занимающиеся этими вопросами? Уверена, что если и найдутся такие СРО, то их по пальцам можно пересчитать. Ладно это я о запросе снизу так сказать.

    А есть ли запрос "сверху"? Почему нет ни одной бумаги от Прательства, Минстроя по тем же вопросам? Или эти бумаги секретные? Пока получается и запроса сверху нет. Да и врятли будет - так как вопросами ценообразования занимется Главгосэкпертиза. НОК другие органы. И т.д.

    Я вот задаюсь только одним вопросом - мы что отупели до такой степени, что готовы "сожрать" любую баланду в виде очередных сказок из красивых иностранных слов"? Если нет, то не пора-ли взять себя в руки и посмотреть немного в будущее??

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 27.03.2020 в 10:19 отвечает пользователю: @Сроница

      А почему отупели то? Сами же написали:

      Высказать мнение нельзя - ...
      Голосовать против нельзя - ...

      А тупеть тут совсем ни при чем.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Doctor-LAW ~
Да, биткойнами людей лечить не получается...
10.04, 22:36
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Владимир Полозюк ~
Пока жирный НОСРОСПИЗ сохнет - худой строитель сдохнет! ;-)
10.04, 20:47
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Анфиса ~
Я бы на месте Мишустина подумала и отключила людям интернет ;)
10.04, 19:54
СРО выходного дня
Северный Олень ~
Я, пожалуй, 5 мая отмечу в этом году!
10.04, 17:38
Хаос – это не провал, а лестница!
Изумлённый Чиновник ~
Всё мечтаете о списании долгов и прощении кредитов, наивный, Вы, наш? А здря!
10.04, 17:08
СРО выходного дня
Клоун ~
19 мая обязательно буду праздновать.
10.04, 17:02
СРО выходного дня
Клоун ~
11 мая - день рождения Прядеина?
10.04, 17:00
СРО выходного дня
Клоун ~
Разве масленница 30 мая?
10.04, 16:59
Экспроприируй это…
Клоун ~
Что Вы! Только честные патриоты...
10.04, 16:49
Хаос – это не провал, а лестница!
Илья ~
А ЧП в России не хотят ввести на случай эпидемий?!
10.04, 15:54