Чтобы не допустить снижения темпов

Обсуждение: 7
1121

Минстрой решил еженедельно проводить мониторинг финансового положения региональных застройщиков и подрядчиков

Глава Минстроя России Владимир Якушев провёл селекторное совещание с регионами, на котором обсудили первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и организацию мониторинга финансового положения застройщиков и подрядных организаций.

Министр призвал региональные власти очень внимательно отнестись к данным, предоставляемые в федеральные ведомства и электронные платформы сбора информации.

«Мы понимаем вашу загруженность, поэтому максимально будем брать информацию, размещённую Росстатом, ЕИСЖС, Банком России. Некоторые данные нам необходимы от вас. Поэтому просим в еженедельном режиме предоставлять актуальную информацию о приостановке работ на объектах капитального строительства, количестве строящихся объектов, особенно обратить внимание на строительство жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств», – подчеркнул господин Якушев.

Глава Минстроя России заявил, что в складывающейся экономической ситуации важно создать все условия для бесперебойной работы строительного рынка. Минстрой, в свою очередь, готов оказать всяческую поддержку региональным властям для недопущения снижения темпов строительства.

24.03.2020 в 08:14
  • Полианна
    Полианна 24.03.2020 в 09:23 пишет:

    не допустить снижения темпов строительства. ок. А покупать кто будет? Даже если не снизят?

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 24.03.2020 в 09:26 пишет:

    Блин читаеш и понимаеш что им там делать не хрен! Ни разу не поинтересовались куда нас заведут эскроусчета; ни разу как следует не озадачились не соответствию сметных цен нынешним реалиям. И НОСтрой туда же в приоритетных направлениях первым пунктом: Защита интересов СРО и их членов, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. то же мне защита прав потребителей! На деньги Строителей будут защищать потребителей. Они там ни чего не попутали??

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 24.03.2020 в 10:50 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Не волнуйтесь, потребителей защищать никто не будет. Потребитель сам себе защитник ;)

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 24.03.2020 в 12:00 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Представителям девелоперов в советах НОСТРОЙ и НОПРИЗ надо как-то легализовать нецелевое использование средств на защиту региональных и не только застройщиков.

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 24.03.2020 в 13:56 пишет:

    Главное не забыть помочь своим!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 24.03.2020 в 14:09 пишет:

    Наверно все-таки не для того, чтобы не допустить темпов снижения...а чтобы вовремя перехватить знамя у очередного потенциального банкрота. Жалко Якушева по человечески... что называется не в то время и не в том месте оказался... расстрельная должность... и ничего ведь не сделаешь...мда

    Ответить
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29