Хохотуны из НОСТРОЙ

Обсуждение: 25
2790

В Нацобъединении посчитали ресурсы, освещающие проблематику СРО, развлекательными

На днях на официальном сайте Национального объединения строителей появилась заметка с пугающим названием «НОСТРОЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!». Да-да, именно так – большими буквами! И если кто-то подумал, что речь идёт о вреде курения и алкоголя или же о наступающем загадочном коронавирусе, то ошибся. Это была всего лишь реакция на публикацию нашего портала по поводу судебной тяжбы Ассоциации СРО «Строители Белгородской области».

Надо отметить, что случилось подобное чуть ли не впервые – поводом для новости послужила конкретная критическая информация с конкретного сайта. Это, безусловно, здорово. Значит, в НОСТРОЙ сидят не совсем «бездушные истуканы», которые просто закрывают глаза на всплывающие иногда «косяки» и продолжают, как ни в чём не бывало, не обращать внимание на проблемы. Если критика задела за живое, значит, остаётся вероятность, что им небезразлична судьба саморегулирования.

Хотя, если быть до конца объективными, у ностроевцев не получилось. Не смогли они «выдавить из себя» и открыто упомянуть источник, вызвавший их гнев. И здесь весьма показательна формулировка «в последнее время на различных развлекательных сайтах появляются публикации…». То есть, получается, что За-Строй.РФ, Правда о СРО, ЗаНоСтрой.РФ и некоторые другие независимые ресурсы, пишущие о саморегуляторах и строителях, что называется «без прикрас», расцениваются функционерами НОСТРОЙ исключительно в качестве объектов для развлечения. Ха-ха-ха! Посмеялись и забыли. А актуальность проблематики, становящейся достоянием гласности, как будто, никого и не касается.

С другой стороны, позиция заклеймить «развлекухой» ресурсы, предоставляющие свои площадки для мнений независимых экспертов, для отличных от официальных информационных и аналитических материалов, для авторского взгляда на происходящее в отрасли, достаточно удобна. «Ну, пускай пишут, а мы назовём это юмориной и будем продолжать мантру «у нас всё хорошо!», – видимо, так считают в НОСТРОЙ. Что касается запросов профессионального сообщества на объективность и достоверность, то к этому можно подойти избирательно.

Теперь по существу спора между АО «Дирекция Юго-Западного района» и Ассоциацией СРО «Строители Белгородской области». Первые хотели взыскать со вторых 450 миллионов рублей, но благодаря, якобы, усилиям Нацобъединения (вернее, привлечёнными им юристами) суд снизил сумму иска до 60-ти миллионов. Кроме того, согласно интерпретации НОСТРОЙ, «в суд подано заявление о взыскании расходов с истца АО «Дирекция ЮЗР» в размере 276.514,90 рублей…».

И тут уже начинается лукавство. В определение Арбитражного суда Белгородской области от 27 января 2020 года, на которое ссылается НОСТРОЙ, нет никакой конкретики. Там указано, что НОСТРОЙ обратился в суд с заявлением о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя. И всё. Уточнений, что эта «малява» адресована именно истцу – АО «Дирекция ЮЗР» нет!!!

И потом, как говорится, следим за логикой. Нанятые за недёшево супер-пупер юристы (тут, конечно, ещё возникает вопрос о профессиональных квалификациях специалистов правового департамента НОСТРОЙ) «отжимают» в пользу СРО 390 миллионов целковых. Честь им и хвала – молодчики! Но 60 «лимонов»-то остаются. И, в принципе, истец пусть частично, но своего добился. Он и есть в этом процессе выигравшая сторона. Так с какого перепугу, этот истец должен оплачивать ностроевские затраты на судебные издержки?! Такие требования предъявляются проигравшей стороне, если, конечно, эти издержки обоснованы.

Гораздо логичнее выглядит следующая цепочка. НОСТРОЙ говорит белгородской СРО: «Мы вас защищали-защищали, наёмные юристы-туристы 18 раз «гоняли» в ваш прекрасный город Белгород, снизили сумму иска – а не хотите ли вы компенсировать наш расходы многотысячные?». Тут один из ключевых вопросов, был ли договор об оказании услуг между СРО и НОСТРОЙ. Если да, то почему Нацобъединение об этом «ни гу-гу».

Как анонсировано, «белгородский сериал» продолжится 19 марта. Станет ли он комедийным или трагичным, или превратится в фарс, скоро узнаем.

Со своей стороны мы обещаем на радость НОСТРОЙ продолжать свою «развлекательную» деятельность по наполнению информационного пространства острыми и независимыми материалами о жизни профессионального сообщества. А хохотунам из НОСТРОЙ нужно помнить народную мудрость «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.03.2020 в 16:15
  • Musyako
    Musyako 17.03.2020 в 17:17 пишет:
    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.03.2020 в 17:53 пишет:

    Пиар - это очень очень хорошо. Даже "чёрный". А тем более когда понимаешь, что на официальном сайте правды не дождёшься.... Так что могу только поздравить редакцию. У всех коронавирус, а у вас рассвет и признание)))

    Ответить
    Клоун
    Клоун 17.03.2020 в 18:04 пишет:

    Цитата с сайта НОСТРОЙ: "Юристами НОСТРОЙ принято участие в 18 заседаниях".

    Вариант 1. Судья, как бы это мягче выразиться, не совсем в порядке... Бывает? Бывает... Но крайне редко. Подтупливал? 1,5 года дело мусолили.

    Вариант 2. Юристы - тупые и не могли за 3-4 заседания довести до суда свои правовые позиции? Либо сам НОСТРОЙ не мог своим юристам обозначить задание и направление работы в суде?

    Вариант 3. Умышленное затягивание процесса и переговоры сторон (торг) за спиной суда?

    А с формальной стороны дела НОСТРОЮ расходы на представителей должны компенсировать стороны пропорционально удовлетворенным и неудовлетворенным требованиям.

    Читаем АПК РФ внимательно. Там всё написано.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 17.03.2020 в 20:41 отвечает пользователю: @Клоун

      18 заседаний каждое из которых обошлось 15 333.33 Ну нормально так... дороговато конечно за переносы и отложения... но в целом укладывается в концепцию "НОСТРОЙ - это дорого"... Есть серьезные опасения, что в Белгороде судья такие хотелки кастрирует...)))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.03.2020 в 08:36 отвечает пользователю: @Клоун

      Я за 3-ий вариант!

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 17.03.2020 в 18:26 пишет:

    А мне, честно говоря, нравится, что НОСТРОЙ хоть и в такой уничижительной форме, но стал огрызаться.

    Нравится по многим причинам.

    Ну, во-первых, это сигнал, что сайт За-Строй.РФ в НОСТРОЙ читают и даже стали на него реагировать.

    Во-вторых, в НОСТРОЙ появляется осознание того, что ходить обрызганными помоями и плевками - это не круто. Игнорирование претензий (обоснованные они или необоснованные) - это не самый креативный вариант поведения, снобизм в себе надо изживать.

    В-третьих, имидж НОСТРОЙ в глазах общественности начал-таки волновать руководство НОСТРОЙ. Возможно, что наконец будут перемены.

    В-четвертых, у За-Строй.РФ появился новый информационный повод для настоящей статьи :-)

    В-пятых, НОСТРОЙ должен прийти к выводу о том, что лучше финансировать не безликую и никому не нужную Строительную газету, а живой и активный сайт За-Строй.РФ, от которого НОСТРОЮ было бы в сотни раз больше пользы.

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 17.03.2020 в 19:07 пишет:

    Коронанострой

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 17.03.2020 в 19:26 пишет:

    Доктор, ну что же Вы так откровенно предлагаете НОСТРОЙ "откупиться" от
    критических материалов сайта За-Строй!? Во-первых ностроевские ЖЛОБЫ
    даже свой несчастный сайт как следует профинансировать не могут и он
    являет жалкое зрелище новостного меню какого-то захолустного провинциального муниципалитета. Во-вторых, расслабившись из-за того, что извечный враг НОСТРОЙ портал ЗаНоСтрой.РФ в последние месяцы несколько обеззубил и уже не жжёт персонально глаголом окопавшихся на М.Грузинской чинуш от саморегулирования, челядь перестала выкладывать на стол В.Прядеина стопки распечаток материалов с ненавистного сайта, заменив их хвалебными опусами с "родной" Строительной газеты. И если раньше ВСЕ знали, что сайт ЗаНоСтрой "читают на всех уровнях власти" и даже пишут резолюции на распечатках материалов с его страниц, то о сайте За-Строй.РФ такого публично пока ещё никто официально не говорил, хотя втихомолку и почитывали на всякий случай (бережёного Бог бережёт). Но, поскольку "доброжелателей" НОСТРОЙ в профильном министерстве и надзорном ведомстве всегда хватало, то нельзя исключать, что кто-то там прочитал, хихикнул и слегка начальственно "вставил" лопухнувшимся саморегуляторным начальникам. А те уже пнули свою пресс-службу. Что же касается спонсирования сайта За-Строй.РФ, то это тема больше для тех амбициозных (и богатеньких) саморегуляторов, которые лелеют мечту в ближайшем будущем самим занять уютные кресла на М.Грузинской и нуждаются в создании для себя благоприятного имиджа, который можно было бы предложить "наверху" и выгодно продать на съезде саморегулируемому сообществу. Как-то так.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.03.2020 в 21:14 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Дорогой Изумленный! После "18 судебных заседаний" мне показалось, что руководство НОСТРОЙ немного... туповато или отупело. Поэтому решил им подсказать безвозмездно (т.е. даром) вариант, который значительно может повлиять на их карму в положительном смысле. Особенно сейчас, в период всеобщего кризиса и истерии...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.03.2020 в 21:18 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Дополнительно хочу добавить, что мне от финансирования сайта НОСТРОем, если до этого дойдет, конечно, будет только грустно, так как он с неизбежностью повторит судьбу ЗаНоСтрой.РФа.

      И многие вновь потеряют возможность писать и обсуждать проблемы отрасли без прекрас, как оно есть рубить правду-матку.

      Вопрос только в цене.

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 17.03.2020 в 20:57 пишет:

    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной? (В.В.Маяковский)

    не стоит обольщаться минутой славы...и использовать общеупотребительное "руководство НОСТРОЙ" или "сотрудники НОСТРОЙ" - такого рода публикации в канун знакового калининградского мероприятия свидетельствуют об отсутствии единства среди ареопага...

    Ответить
    Сроница
    Сроница 18.03.2020 в 08:13 пишет:

    Вчера наш Президент РФ В. Путин не двусмысленно сказал: "Для того чтобы не было различных фейков, необходимо доводить до граждан опреративно достоверную и полную информацию о короновирусе."

    Вот разве это не прописная истина - оперативно доводить до любого сообщества достоверную и полную информацию? В НОСТРОЙ разве об этом не знают? Если знают - то чего тогда возмущаться и огрызаться, если сами виноваты в создании информационного вакуума, а если не знают - может тогда пора узнать и исполнять?

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 18.03.2020 в 10:45 пишет:

    А пресслужбы в НОСтрое есть? Если есть то она обязано отрабатывать свой хлеб и на " развлекательных" ресурсах! Интересно сколько на её содержание в смете заложено? Вот на чём можно сэкономить и не поднимать взносы!!!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 18.03.2020 в 14:21 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Конечно есть, новости на официальном сайте выходят регулярно. Сегодня - 4, вчера - 2, 13.03 вообще 7. И всё это глубокая вдумчивая работа!

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 18.03.2020 в 10:54 пишет:

    Господа а кто такой Кирилл Холопик и почему он пишет не в Строительную газету? Как посмел???

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.03.2020 в 11:04 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      эх Влад... Кирилл Холопик это НОЗА-дереза... осколок былого величия нострой приютившийся под крылом амбициозного и любвеобильного Леонида Казинц

      Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 18.03.2020 в 12:10 пишет:

    НОСТРОЙ этой публикацией чихнул или ..

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 18.03.2020 в 14:23 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Некогда, наверное. Там уж небось все только и думают как бы на удалёнку убежать. Сейчас не до анонсов.

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 25.03.2020 в 11:32 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Проверил!

      Исправились!

      Теперь там следующее.


      Все анонсы

      25.03.2020 Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа пройдет 25 марта 2020 года
      31.03.2020 Окружная конференция саморегулируемых организаций-членов НОСТРОЙ зарегистрированных на территории ДФО пройдет в Хабаровске 31.03.2020 года
      06.10.2020 VII Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum&Expo пройдет в Екатеринбурге с 6 по 8 октября 2020 года

      Критика действует!

      Особенно когда вскрывается такой позор!

      Ответить
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42