Авось, пронесёт…

Обсуждение: 6
3433

Помешает ли коронавирус планам начальства Нацобъединения совместить полезное с приятным в рамках концепции заседалово-фуршетного выездного туризма?

Мы уже сообщали, что на этой неделе в Калининграде состоятся сразу несколько мероприятий под эгидой НОСТРОЙ: очередное заседание Совета Нацобъединения, встреча представителей Экспертного совета, а также две окружные конференции по Северо-Западному и Южному федеральным округам. Понятно, что основная причина массового группового выезда заключается в том, что ностроевские боссы хотят тупо сменить обстановку и развлечься. Тем более, что делают это они за счёт строителей. Хотя, конечно, абсурдность проведения конференции по ЮФО в самой западной точке страны стоит особняком. Но речь даже не об этом.

НОСТРОЙ в очередной раз демонстрирует свою оторванность от реалий. К тому, что руководство Нацобъединения не обращает внимания на потребности профессионального сообщества, все давно уже привыкли. Как и к тому, что открыто нарушаются Градкодекс и Устав (когда среди первых лиц красуются владельцы не соблюдающих законы о СРО). Ностроевским бонзам на всё пофиг, кроме себя и бюджета. В общем, интерпретируя Иммануила, нашего, так сказать, Канта, НОСТРОЙ – это ещё та «вещь в себе». То есть, вещь как таковая, вне зависимости от нашего восприятия.

Однако есть такая штука, которая может помешать калининградскому междусобойчику, куда приглашён весь цвет сферы саморегулирования. И штука эта опасная – коронавирус. И многие относятся к этому очень серьёзно. Из-за объявленной в мире пандемии коронавируса некоторые компании в России уже решили с понедельника отправить своих сотрудников работать из дома, независимо от того, выезжали они в ближайшее время за границу или нет. Другие компании сделают это в ближайшее время. А ностроевскому начальству коронавирус, видимо, не страшен – «пикничок» на берегах Балтики никто, вроде, не собирается отменять.

Между тем, премьер-министр Михаил Мишустин призвал региональные власти снизить риск распространения коронавирусной инфекции. «Мы во всех регионах просим сократить – необходимо просто это сделать – количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных, деловых», – заявил глава российского Правительства.

Кроме того, в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом МИД, ФСБ и МВД поручено разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией. А где у нас проходит российско-польская граница? Правильно, по территории Калининградской области.

В Калининграде уже (по данным на 15 марта) официально подтверждено три случая заболевания коронавирусом. С сегодняшнего дня, 16 марта, в Калининградской области введён режим повышенной готовности, связанный с опасностью заражения коронавирусом. В регионе до 30 апреля отменяются массовые, деловые, культурные и развлекательные мероприятия, где количество участников превышает 300 человек, если событие проводится в закрытом помещении, и 600 человек для мероприятий на открытом воздухе.

Стоит обратить внимание и на заявление Роспотребнадзора о том, что в отелях Калининграда не отменяют бронь и продолжают заселять туристов из заражённых коронавирусом стран. Таким образом, соседями делегатов, прибывших на мероприятия НОСТРОЙ, запросто могут оказаться туристы из Италии, Испании, Франции, Китая, Германии, Ирана и Южной Кореи. Уж, не говоря про поляков. Возможно, это люди совершенно здоровые. Но кто даст гарантии? Как гласит известная пословица, бережёного Бог бережёт.

Так что только и остаётся уповать на высшие силы, поскольку организаторы обширной программы для саморегуляторов на калининградской земле обеспечить стопроцентную безопасность явно не могут. Неужели в НОСТРОЙ готовы рисковать здоровьем людей? Ради галочки о состоявшемся мероприятии и освоения бюджета на его проведение? Может быть, остатков здравого смысла ещё хватит на то, чтобы отменить этот особо никому ненужный, показушный вояж, который вряд ли будет иметь кардинальное значение для развития саморегулирования.

Между прочим, как сообщают наши источники, московские СРО сейчас одна за одной отказываются от аренды залов и проведения общих собраний членов путём массового присутствия. Более того, сами арендодатели залов снимают бронь и отказывают в аренде для проведения мероприятий. Правительство Москвы, в частности, перестало сдавать залы на Новом Арбате, 36.

Всем здоровья, берегите себя!

 

Для справки

По последним данным (на 15 марта), в мире зарегистрировано почти 157 тысяч случаев коронавируса, более 5,8 тысячи человек погибли, около 71-ой тысячи излечились. В России коронавирусом заражены 59 человек…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

16.03.2020 в 08:01
  • Сроница
    Сроница 16.03.2020 в 08:18 пишет:

    Для НОСТРОЙ Закон (Указ) не писан.... Это уже 1000 раз было доказано....

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы
    16.03.2020 в 09:22 пишет:

    Калининградские власти рекомендовали колледжам и университетам в том числе и им. Канта, где будет проходить мероприятие НОСТРОЙ перейти на дистанционное обучение... видно опасаются не только короновируса но и то, что ностроевский десант заразит студиозов сметной клептоманией.. и синдромом мюнхаузена...тем более, что вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз является конкретным носителем этой заразы...))

    Ответить
    Полианна
    Полианна 16.03.2020 в 10:00 пишет:

    Я, кстати, всё же придерживаюсь более спокойного отношения к этой новой инфекции. Учитывая, что в моём районе Москвы она уже есть, на днях была закрыта школа, где подтвердился коронавирус, я всё же тоже не поддаюсь панике. В магазин хожу, на метро передвигаюсь, и т.д. и т.п.)))) Но опять же, у всех саморегуляторов разное здоровье, разное отношение к вирусу, разный возраст. Хотя.... может саморегуляторы сами забойкатируют эти мероприятия? Или испугаются?

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 16.03.2020 в 10:52 пишет:

    Мы же русские! Нам запретили за границу ездить, так народ со скидками ещё больше попёр.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.03.2020 в 11:15 пишет:

    Да вы что ребята : неделя отдыха и 2 недели в подарок!! Кто ж от такого отказывается !!!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
СРОшник ~
Когда Мутко снимут с должности гендиректора ДОМа?
07.08, 18:54
С Днём строителя!
Musyako ~
07.08, 17:42
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21