Коллективное бессознательное?

Обсуждение: 17
3690

Заседания двух Советов НОСТРОЙ и двух Окружных конференции пройдут на следующей неделе под сенью самого Иммануила Канта

На следующей неделе в Калининграде в здании Балтийского Федерального Университета, носящего имя родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта, соберётся практически почти весь цвет саморегулирования в сфере строительства. И это не удивительно. Ведь 18, 19 и 20 марта Национальное объединение строителей проведёт сразу четыре мероприятия, на которых предположительно будут озвучены направления работы не только на текущий 2020-й, но и на 2021 год.

Так, 18 марта состоится встреча представителей Экспертного совета НОСТРОЙ, а уже на следующий день на своё очередное заседание соберутся члены Совета Нацобъединения, на котором, помимо вопросов, связанных с утверждением заключений о возможности внесения сведений о некоммерческой организации Ассоциации строителей Мурманской области в Государственный реестр саморегулируемых организаций, исполнительный директор Виктор Прядеин, в соответствии с поручением президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, представит в новой редакции основополагающие документы системы национальной стандартизации.

Также, по всей вероятности, Совет НОСТРОЙ утвердит обновлённый, с учётом критических замечаний, проект финансового плана по развитию направлений на 2021 год.

А на пятницу, 20 марта запланированы две окружных конференции по Северо-Западному и Южному федеральным округам. Первыми в 8.00 соберутся саморегуляторы СЗФО с тем, чтобы после обеда в 13.30 передать эстафету своим коллегам, руководителям саморегулируемых организаций ЮФО.

Повестки обеих окружных конференций во многом схожи и, помимо вопросов, связанных с подготовкой к предстоящему весеннему Съезду строительных СРО, делегаты окружных конференций с пылу с жару обсудят вопрос предстоящего в 2021 году увеличение взноса в Нацобъединение, в соответствии с проектом финансового плана по развитию направлений на 2021 год, и изменения в Устав НОСТРОЙ для «развития системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства».

С чем связана необходимость в условиях дефицита сметы Национального объединения в проведении выездных мероприятий с отрывом от привычной среды обитания – сказать сложно. Однако с большой долей уверенности можно предсказать, что именно на этих мероприятиях будут озвучены основные направления развития и деятельности НОСТРОЙ как в краткосрочной (до Съезда), так и в среднесрочной (на 2020 – 2021 годы) перспективе.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

12.03.2020 в 17:18
  • Советник Службы
    Советник Службы 12.03.2020 в 17:42 пишет:

    Антоны решили продемонстрировать своим новоиспеченным минстроевским друзьям финансовую мощь (+3000 рублей), единство (согнав 2 окружных конференции на край света) и интеллект (эксп. и тех совет с комитетами ) Нацобъединения...

    Думаю что члены Правительства, только не Российского, а Калининградской области будут в восхищении... они такого десанта в своих краях со взятия Кенигсберга не видали...Выражаясь словами незабвенного Виталия Мутко - ай эм глад ту си ю ин мазерлэнд грэйт Эммануэль Кант!!!

    Вот уж воистине бессознательное...!!!

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 13.03.2020 в 07:50 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Если присмотрется повнимательнее, то десант еще более внушительный и не только из НОСТРОЙ. Учитывая, что мероприятие рассчитано на 3 дня, то и народ туда собственно собирают. Правда не совсем понятно какое отношение в рамках Форума устойчивого развития западных территорий России в Калининграде имеют мероприятия НОСТРОЙ в частности окружные конференции и заседание Экспертногоь совета, и какое они имеют значение для устойчивого развития Калининградской области?

      Но интересно еще и время отведенное на Окружные конференции. Так например ОК ЮФО рассмотрит вопросы всего за 1 час 20 минут (8.30–9.50) - видимо все уже решено и никто вопросов задавать не будет. А вот ОК СЗФО уж будет длиться 3 часа 20 минут (13.30–16.50).

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 13.03.2020 в 09:25 отвечает пользователю: @Сроница

      Могу только предположить, что Тутаришев решил всё заранее, а в Калининград едет для формального проведения процедуры.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 13.03.2020 в 12:16 отвечает пользователю: @Сроница

      Внушительный десант это Вы про морозовских единороссов...?)) или Мутко? Насколько мне известно Якушев и Мутко не поедут...на этот комсомольский междусобойчик... У меня вот только вопрос: все эти обеды на могиле Канта, ужины и переезды - за чей счет гуляем? Опять резерв безмолвного Совета? Столько рабочих вопросов нерешенных и опять вместо их решения кружимся в танце и забалтываем себя

      Ответить
      Полианна
      Полианна 13.03.2020 в 12:19 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Всем хорошо известно за чей счет гуляем.

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 12.03.2020 в 17:54 пишет:

    С начала года Глушков и Мороз наобещали на различных мероприятиях столько всего...что честно говоря гнетут сомнения, что даже если взносы не на 3000, а на 30000 поднять хватит денег... - и сметные нормативы то они в порядок приведут...и в госзакупках порядок наведут...и СТО на процессы работ допилят и оплатят разработку новых... Болтовня эта не просто бессмыленна, но и вредна для всего сообщества... На презентацию очередных несостоятельных прожектов выкидываются немалые деньги сообщества...а бенефициарами (и то неточно) оказываются два склерантона, неспособные даже в своих вотчинах навести порядок...

    Ответить
    • Инкогнито
      Инкогнито 12.03.2020 в 18:34 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Денег не хватит, но обещания не будут выполнены не по этой причине, а по причине бессмысленного распила сметы и отсутствия светлых умов. Очевидно.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 13.03.2020 в 12:31 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Вот я с Антон Михайловича удивляюсь... в свое время под свой кандидатско-депутатский движ из БСК пол компфонда вынес, теперь пользуя Глушкова опять за старое принялся, только уже с НОСТРОЙ. Декорации меняются, обстоятельства меняются...и только люди остаются прежними...

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 12.03.2020 в 18:31 пишет:

    Стратегия НОСТРОЙ схожа со стратегией Правительства. Протащить изменения в Устав и поднять взносы без шума, пыли, и восклицающих лиц.

    Ответить
    Иванов
    Иванов 12.03.2020 в 19:33 пишет:

    А мне интересно, после Съезда дадут время на проведение ОС в СРО? Чтобы поднять взносы пропорционально поднятию в НОСТРОЙ? Или это будет резкий скачок? Чувствую, по голове нас не погладят. ЧВ собираем с трудом.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 13.03.2020 в 10:17 пишет:

    И опять же, всё как всегда. Деньги потрачены, развеется съездили, одобрямс получили. Ну что ещё надо? Надеюсь коллеги носят маски и часто моют руки. Что тут ещё скажешь?... А то саморегулирование итак еле дышит, а если ещё и чихнуть на него, то точно сразу развалится.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 13.03.2020 в 12:14 пишет:

    Банальный дораспил сметы перед съездами, чтобы дебит с кредитом свести так, чтобы стала очевидной необходимость увеличения членских взносов! На выезде и взятки брать безопаснее. Помнится, во времена своего президентства опытный по коррупционной части Н.Кутьин, по данным погранслужбы, выезжал за границу каждую неделю, особенно после пренеприятнейшего инцидента с арестом в туалете НОСТРОЙ. А Калининград чем не заграница!

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 13.03.2020 в 12:37 пишет:

    Чего только не придумают в исполнительной дирекции, чтобы изобразить ИБД и оперативнее попилить смету на непрофильную деятельность НОСТРОЙ. Что-то президент-юрист совсем не ловит мышей.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 13.03.2020 в 13:25 пишет:

    Пора проводить окружные конференции ЮФО и СЗФО ... на Дальнем Востоке...

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 13.03.2020 в 14:51 пишет:

    ИБД тут, ИБД там. Никакого конструктивного диалога. Хотя могли бы. Но не хотят.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51