БСКшка не должна быть какашкой!

Обсуждение: 8
4740

Сказ о том, как вице-президент НОСТРОЙ с членом его Совета и координатором по СЗФО демонстрируют свою несостоятельность в качестве руководителей СРО

Мы уже вчера рассказывали о том, что состоялась очередная проверка надзорным органом Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс». И эта проверка показала полную некомпетентность руководства одной из старейших саморегулируемых организаций в стране. Помимо дыры в компенсационном фонде, размером, как минимум в 700 миллионов целковых, у СРО «БСК» были выявлены и иные нарушения, которые нынче принято пренебрежительно именовать незначительными.

Но вот как театр начинается с вешалки, так и устранение нарушений, выявленных Ростехнадзором, начинается с самых простых моментов. В первую очередь устраняется то, что можно исправить, желательно в ходе проверки. Затем – от простого к сложному.

В числе нарушений, выявленных в ходе проверки РТН, у Ассоциации СРО «БСК» было, в частности, и несоответствие некоторых внутренних положений требованиям законодательства. Часть из них, требовавших утверждения общим собранием в плановом порядке (благо сроки предписания надзорного орган позволяли) в новой редакции приняли 30 ноября 2019 года.

А вот с положениями, которые требовали утверждения коллегиальным органом управления, спешить не стали, видимо, руководствуясь логикой, что до проверки ещё далеко – сойдёт и так. Потом за суетами как-то и вовсе подзабылось. И новые редакции положения о контроле за деятельностью членов Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийский строительный комплекс», и положения о контрольной комиссии Совет СРО «БСК» утвердил всего лишь за две недели до начала проверки исполнения предписания надзорного органа. Если верить протоколу № 01-1402/С/20 от 14 февраля сего года, утверждение новых редакций положений заняло 20 минут. На совещании присутствовал по скайпу и председатель Совета Никита Загускин. По совместительству Никита Николаевич ещё и член Совета НОСТРОЙ, а ещё он и координатор по Северо-Западному федеральному округу. И тот самый господин, который подарил саморегулируемому сообществу небезызвестный стандарт СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда. Порядок организации и внедрения».

Но то ли сердечки и амуры, царившие в головах в день всех влюблённых, затуманили мозги и внимание «опытнейших» членов Совета, то ли просто руководители одной из старейших СРО не смогли для себя уяснить, в чём именно состояли претензии надзорного органа, но сразу по окончании мартовской проверки Ростехнадзора Совет собрался снова для принятия в который уже раз всё тех же положений о контроле и контрольной комиссии.

Можно, конечно, этот эпизод списать на придирки Ростехнадзора, или на невнимательность юристов, готовивших текст, если бы не некоторые обстоятельства.

Удивляет то, что руководители СРО после ноябрьской проверки не поспешили сразу же устранить нарушение, а дотянули, что называется, до последнего. Видимо, осуществлять деятельность, нарушая законодательство, это внутреннее кредо руководства Ассоциации. И в принципе сие было бы понятно, если б речь шла о какой-то заштатной СРО. Но саморегулируемая организация, в которой руководитель по совместительству ещё является членом Советов обоих Национальных объединений, такое положение дел является недопустимым. Да-да, речь о вице-президенте Антоне Морозе, члене коллегиального органа не только родной СРО «БСК», но и Советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

К сожалению, принципы работы в собственной СРО экстраполируются и на работу в Национальном объединении строителей. Шапкозакидательство, щеголянье звонкой фразой и безответственность – именно так можно охарактеризовать деятельность Антона Михайловича на высоком ностроевском посту.

На отсутствии реальных результатов и разбазаривании десятков миллионов рублей из сметы, судя по всему, наши герои из СРО «БСК» не остановятся. Ради своих сиюминутных амбиций они готовы и дальше навязывать сообществу (за его же счёт!) новые и новые прожекты, имеющие очень отдалённое отношение к системе саморегулирования. При этом в собственном хозяйстве царит бардак, а нарушения, даже не требующие финансовых вложений, месяцами не устраняются…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

13.03.2020 в 17:10
  • Советник Службы
    Советник Службы 13.03.2020 в 17:23 пишет:

    Фотка супер!!!))) - Мороз: а не спи@дить ли нам 700 лямов из компфонда БСК??? Загускин: not bad...давай...

    Ответить
    Vladimir
    Vladimir 13.03.2020 в 17:27 пишет:

    ""....и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 13.03.2020 в 17:32 пишет:

    Ну а если серьезно...то соглашусь с автором... - будучи не в состоянии навести порядок в собственной СРО оба бскашника пытаются перелезть на новый уровень...

    Компфонды пропадали, если не у всех, то очень у многих саморегуляторов...и суммы там тоже были весьма значительные... но руководство этих СРО хотя бы прилагало усилия... скребло по сусекам...скидывалось всем миром...и в конечном счете приходило в какое-то равновесие... а эти не то что скинуться, даже положение нормально с первого раза утвердить не могут...

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 13.03.2020 в 19:45 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Что-то здесь не так... Что-то, чего мы не знаем, а эти двое не хотят, чтобы узнали...

      И Ростехнадзор явно их кроет... И, думаю, что как и с Белоусовым, они так и будут получать предписания: первое, второе... двадцатое... А зачем что-то спешить устранять, если есть договоренности?

      Ответить
      Клоун
      Клоун 13.03.2020 в 19:47 отвечает пользователю: @Клоун

      Правильно. Закон - он для таких голодранцев, как мы с Вами, написан... А Уважаемые люди - они живут по понятиям.

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 13.03.2020 в 18:23 пишет:

    Грубо, но справедливо!

    Ответить
    Немезида
    Немезида 13.03.2020 в 19:03 пишет:
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51