Охрану труда взяли на контроль

Обсуждение: 8
3949

Несчастными случаями на стройках обеспокоились и власти Татарстана. В течение десяти дней обещают проверить с привлечением СРО все объекты

До 20 марта в Республике Татарстан пройдут профилактические мероприятия по охране труда, будут проверены все строящиеся объекты на предмет соблюдения требований законодательства.

В ходе совещания в региональном кабмине РТ руководитель Минстроя РТ Фарит Ханифов сказал, что власти Татарстана обеспокоены участившимся количеством несчастных случаев в результате падения с высоты на стройках: «Печальным примером является групповой несчастный случай, произошедший 5 марта в Казани с работниками ООО «Казанский фасад» на строительстве жилого дома по улице Ершова. В результате падения с люлек при выполнении фасадных работ погибли три человека, двое получили тяжёлые травмы. Нам всем предстоит в этом детально разобраться».

По словам министра, во всех случаях гибели на стройках речь идёт о татарстанских компаниях. «Никаких левых организаций нет. Никаких неучей не было. Досадная техническая ошибка. Нам всем это надо учесть», – сказал господин Ханифов.

Он поручил государственным заказчикам – ГИСУ и Фонду газификации – совместно с генподрядными организациями с привлечением СРО провести до 20 марта профилактические мероприятия по охране труда, проверить все строящиеся объекты на предмет соблюдения требований законодательства. Особое внимание уделить состоянию подъёмных механизмов, башенных кранов.

10.03.2020 в 10:59
  • Анфиса
    Анфиса 10.03.2020 в 11:59 пишет:

    Пока гром не грянет, руководитель Минстроя РТ не перекрестится.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 10.03.2020 в 12:18 пишет:

    А разве есть законные СРО по охране труда?

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 10.03.2020 в 12:52 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей, в Республике Татарстан хотят проверить объекты на предмет соблюдения требований законодательства с привлечением существующих строительных СРО.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 10.03.2020 в 21:49 отвечает пользователю: @СРОшник

      Я так понимаю, что Алексей Геннадьевич имел в виду то, что строительные СРО и вообще СРО не имеют права контролировать и проверять соблюдение правил охраны труда своими членами, так как это не входит в предмет саморегулирования, не относится к градостроительному правовому регулированию, а чистой воды составная часть трудового законодательства, в которое наши СРО не вправе вмешиваться, даже если очень хочется, и даже если министр РТ топает ножками и требует...

      Ответить
      Петр
      Петр 11.03.2020 в 09:56 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А где пресловутый принцип саморегулирования "качество & безопасность"?

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 10.03.2020 в 21:46 пишет:

    Цитата: "По словам министра, во всех случаях гибели на стройках речь идёт о татарстанских компаниях. «Никаких левых организаций нет. Никаких неучей не было..."

    Т.е. если я правильно понимаю, то правильные строительные компании - это татарстанские. А остальные - левые и неучи???

    О, как! Молодец.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21