Госфонд вступил в СРО!

Обсуждение: 2
3162

Фонд имущества и инвестиций Архангельской области вошёл в состав участников регионального «Союз проектировщиков»

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций», основанное в 2010 году, занимается вовлечением в хозяйственный оборот государственного имущества, находящегося в собственности Архангельской области. Основная цель деятельности Фонда – увеличение инвестиционной привлекательности​ имущественного комплекса Архангельской области, повышение его рентабельности и привлечение инвестиций. ​

Фонд сотрудничает с крупными промышленными предприятиями и организациями региона, органами власти, учреждениями культуры, средствами массовой информации, осуществляет поиск инвесторов и застройщиков для сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства по завершению строительства незаконченных объектов строительства и реконструкции бесхозных зданий и сооружений. Кроме этого, Фонд работает над привлечением в хозяйственный оборот не используемых объектов, занимается решением вопросов по ​ технологическому подключению к инженерным сетям, проведению экспертиз и оценкой инвестиционной привлекательности областного имущества.

«Для Фонда вступление в СРО – один из важных этапов развития предприятия. Такая необходимость назрела давно: количество наших объектов по области, которые нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте, увеличивается с каждым годом. Вступление позволит нам выполнять проектные работы самостоятельно, тем самым сократив свои издержки. К тому же, данное сотрудничество открывает для нас ряд преимуществ. Во-первых, это возможность участия в реализации национальных проектов. Сейчас муниципалитетам довольно сложно найти проектировщиков для разработки проектно-сметной документации. Мы, как государственное предприятие, попробуем включиться в решение данной проблемы. Во-вторых, речь идёт о подготовке инвестиционных проектов на более высоком качественном уровне. Уже на стадии рассмотрения проекта, мы сможем провести архитектурно-проектные работы для понимания пути реализации объекта на данной территории», – прокомментировал вступление в СРО «Союз проектировщиков» директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Андрей Щелоков.

«Реестр участников нашей саморегулируемой организации постепенно расширяется. На сегодняшний день общее количество организаций, занимающихся проектированием и обследованиями, в составе СРО приближается к двумстам, – говорит исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак. – А выбор именно нашей саморегулируемой организации мы расцениваем, как показатель доверия со стороны Фонда».

02.03.2020 в 15:51
  • Советник Службы
    Советник Службы 02.03.2020 в 21:10 пишет:

    Главное, чтобы специалисты нашлись в фонде с соответствующим стажем... а то ведь в НРС не попадешь сидючи в кресле госслужащего...

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 02.03.2020 в 21:13 пишет:

    Интересно, а они если что в приостановку поставят Фонд...до тех пор пока оригиналы трудовых или СУОТ не притаранят...???

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51