Газовый вопрос

Обсуждение: 0
3556

Председатель Совета Федерации заявила, что механизм формирования цен на подключение к газу должен быть прозрачным

«Необходимо разработать и предложить конкретный, прозрачный механизм формирования цен на подключение к газу, который должен учитывать финансовые возможности граждан. Его базовые положения и условия следует закрепить законодательно, это поможет исключить случаи, когда гражданам объявляют фантастические суммы за подключение, а после жалоб в региональные тарифные комиссии цена волшебным образом снижается в несколько раз», – сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях.

Валентина Ивановна отметила, что такой шаг позволит снизить высокую стоимость технологического подключения к газораспределительным сетям для населения, которая порой в разы превышает среднюю заработную плату по региону. В результате, подчеркнула госпожа Матвиенко, темпы газификации в стране должны вырасти.

Она также указала на такую проблему, как отсутствие согласованности в работах и их сроках по доведению газа до конечного потребителя. Нередко газопровод, построенный до границы населённого пункта, пристраивает, поскольку региональные власти не строят даже газораспределительные сети, подчеркнула спикер.

«Сейчас рост темпов газификации в газодобывающей стране составляет один процентный пункт в год. Это неправильно, так не должно быть», – заявила Валентина Матвиенко.

Она привела данные «Газпрома», согласно которым уровень газификации с 2005 года по 2019 удалось увеличить лишь на 15%. В целом по стране уровень газификации составляет 69%, по селу – 60%. В ряде регионов этот показатель не достигает и 10%.

02.03.2020 в 16:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Богатый источник ИБД
Виктор Правдин ~
Может быть, как-то не так выбирается состав НКК?
20.01, 21:20
Богатый источник ИБД
Северный Олень ~
Стадо оленей.
20.01, 20:03
Слишком уж ущербный сейсмолог
Интересующийся ~
Евгений Карант, Ваш выход?
20.01, 17:47
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Или оно такое, в котором нет Максима Владиславовича…..?
20.01, 16:25
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Клоун, а Вам бы всё шарики да фокусы?))) Вот это был бы действительно номер)))
20.01, 16:22