Зоопарк, да и только!

Обсуждение: 14
3305

В Пермском крае изгнанные священниками звери никак не получат новый дом, который обещал построить ещё приснопамятный первый куратор саморегулирования

О том, что Перми нужен новый зоопарк, начали говорить более 20-ти лет тому назад. Дело в том, что земли прежнего зверинца попались на глаза иерархам РПЦ, которые имели на них свои виды. Менеджеры в рясах уверенно потянули руки к площадям зоопарка, думая использовать их в собственных проектах, а обосновали это в своей обычной манере, заявив, что земля-де, давно когда-то, в приснопамятные времена, находилась в ведении священного синода.

Как известно, с церковным лобби в современной России шутки плохи. Скажешь слово против – только косточки захрустят. Вот и тогдашний губернатор Виктор Басаргин спорить с тружениками кадила и омофора не стал, а ещё в далёком 2012 году взял под козырёк.

Кстати, до этого Виктор Федорович был куратором строительного саморегулирования в ранге министра регионального развития РФ. А после господина Басаргина губернатором был человек тоже теперь хорошо известный профсообществу – Максим Решетников, назначенный в январе этого года министром экономического развития РФ. А Басаргин теперь руководитель Ространснадзора – главный транспортный инспектор России.

Но вернёмся в далёкий 2012-й. В своём новогоднем обращении Виктор Федорович заявил: «Необходимо также передать в собственность церкви землю, которую сейчас занимает зоопарк. Сделать это предстоит в ускоренном режиме». И чтобы ещё больше умаслить святых отцов, добавил: «Кроме того, важнейшей задачей на сегодня считаю полное восстановление Уральского Афона – Белогорского монастыря. Для этой цели в бюджете предусмотрено около 50-ти миллионов рублей».

А куда же девать зверей, которых выжили более сильные и приспособленные конкуренты?

Строго говоря, первые подвижки начались в 2010 году, ещё до господина Басаргина. Тогда городские власти выкупили участок в 30 гектаров на улице Братской, 100. Там провели предварительные изыскания и межевание. Проект обошёлся в 108 миллионов рублей.

А потом уже Виктор Басаргин решил, что площадку стоит поменять ещё раз, и перенёс её в Черняевский лес. Несмотря на протесты экологов, считавших, что зоопарк погубит лесной массив, решение было принято.

Проект ещё раз переделали, кстати, заказав и первую и вторую версию почему-то у испанской проектной конторы, очевидно, не сумев разыскать инженеров-проектировщиков нигде на необъятных российских просторах. В 2017 года решили, что и Черняевский лес плох, выбрав новую площадку. Контакт был почему-то заключён с акционерным обществом «РЖДстрой». Стоимость – 1,833 миллиарда рублей, работы должны были завершиться в марте 2018 года.

Однако с той поры менялись губернаторы, а сроки снова и снова переносились. И вот 30 декабря уже 2019 года строительство вновь было приостановлено в связи с выявленными нарушениями.

«30 декабря инспекция Госстройнадзора выдала краевому УКСу предписание о необходимости приостановки генеральным подрядчиком строительства шести вольеров, при возведении которых были допущены нарушения. АО «РЖДстрой» должно устранить недостатки и только после этого завершить строительство вольеров: для белых медведей (2 вольера), ночных животных, барса, леопарда, птиц», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Перечень выглядит не так уж глобально. Министр строительства региона Андрей Колмогоров отметил, что такие меры приняты, чтобы не допустить новых ошибок и построить вольеры, соответствующие всем необходимым нормам.

Добавим также, что сейчас пермский арбитраж рассматривает два иска УКСа к «РЖДстрой». Первый касается возврата стоимости демонтажных работ на объекте, второй – штрафных санкций за нарушения при строительстве ряда конструкций. Общая сумма требований – 1,6 миллиарда рублей. Требования объединены в одно производство.

Остаётся только гадать, когда же обитатели зоопарка получат постоянную прописку, а пермские жители смогут сводить своих детей посмотреть на животных. Ну, а пока вместо этого можно сходить поставить свечку и отбить земные поклоны. Кому что больше нравится.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.02.2020 в 08:09
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 19.02.2020 в 09:01 пишет:

    В клетках должны сидеть не звери, а чиновники.

    depositphotos_76126057-stock-photo-composite-image-of-businessman-in.jpg

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 19.02.2020 в 09:35 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      ― А что, у вас никто в клетках не поет?

      ― Господин Би, на Земле в клетках сидят только звери.

      ― Звери - чатлане?― Не знаю. Похоже, во всяком случае.

      image309231_699ea24335842781b1e68e6479fad7b2.jpg

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 19.02.2020 в 12:32 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Это не Апумчик там случаем за решеткой?))) очччень похож...)

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 19.02.2020 в 10:22 пишет:

    басаргин то понятно почему задинамил с зоопарком...все видно ждал, когда звери в сро соберутся и сами самоорганизуюся и самоурегулируют вопрос...как и в случае Со строителями ничего хорошего из этого не вышло...)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 19.02.2020 в 11:21 пишет:

    Бедные животные... Итак находятся в нечеловеческих условиях. К сожалению в России ещё не умеют создавать нормальные условия для проживания животных в неволе. Так ещё сейчас оказались вообще никому не нужные.

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 19.02.2020 в 11:33 пишет:

    Неоднократно переносили место для зоопарка... Вот уроды! Сколько денег по карманам распихали?

    Ответить
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
1