Помогут и малым застройщикам?

Обсуждение: 0
2251

Минстрой изучит предложенные региональными банками меры поддержки застройщиков жилья, реализующих проекты с низкой рентабельностью

Такое обещание дал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, который заявил: «Можно сколько угодно говорить об объёме кредитов, которые могут выдаваться по проектному финансированию, но я точно знаю, что очень сложно профинансировать проект с рентабельностью меньше 15-ти процентов».

Никита Евгеньевич добавил, что ведомство готово рассмотреть различные меры поддержки и сейчас работает на приём информации от банков и застройщиков: «Если региональные банки понимают, как это сделать без дополнительных мер поддержки со стороны государства, давайте посмотрим».

При этом замминистра отметил, что некоторые застройщики при подаче заявок на получение проектного финансирования специально занижают себестоимость проекта: «Снижение себестоимости для того, чтобы проект был рентабельным и проходил по каким-то критериям, – это очень опасная история. Сегодня, когда мы говорим о проектном фиксировании и экономике проекта, в нём застройщики должны показывать реальные затраты на строительно-монтажные работы».

Глава Минстроя России Владимир Якушев ранее отмечал, что ведомство может оказать дополнительные меры поддержки небольшим застройщикам, переходящим на новую модель финансирования с использованием счетов эскроу. Он добавил, что эти меры коснутся застройщиков в тех регионах, где не сильно развит строительный комплекс, отсутствует большой спрос на жильё и где наблюдается минимальная маржа между себестоимостью строительства квадартного метра и его ценой.

В декабре прошлого года сообщалось, что ЦБ РФ совместно с Минфином и Минстроем готовит предложение по субсидированию ставок проектного финансирования для застройщиков жилья в малых городах.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

14.02.2020 в 09:34

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Экс-глава «Метростроя» снова обвинён
Советник Службы ~
Пришла беда - открывай ворота...
28.02, 12:47
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Советник Службы ~
без комментариев...
28.02, 11:35
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Полианна ~
Это ещё почему??
28.02, 10:43
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Сергей ~
Дык понятно за что ) За подрывную деятельность )))
28.02, 10:27
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Полишинель ~
Док абсолютно справедливо по поводу количества голосов!
28.02, 10:10
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Иосиф Илларионович ~
Не путайте. В членах НО состоят не строители, а саморегулируемые организации.
28.02, 09:47
1 1