И более полусотни CDTO

Обсуждение: 1
2469

Премьер-министр потребовал в кратчайшие сроки ввести в 55-ти федеральных министерствах и ведомствах должность замруководителя, ответственного за цифровую трансформацию

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился в недельный срок ввести в министерствах и ведомствах должность заместителя руководителя, ответственного за цифровую трансформацию. Как вариант – возложить данные полномочия на действующего заместителей руководителей федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ). Кстати, такой зам уже есть у главы Минстроя России – им стал челябинский министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

Тем же поручением Минкомсвязи России предписано в трёхдневный срок разработать требования к кандидатам на указанную должность (её называют CDTO – Chief Digital Transformation Officer), а также методические рекомендации по проведению тестирования управленческих навыков таких кандидатов по реализации проектов по цифровой трансформации.

Кандидатуры, успешно прошедшие тестирование, необходимо согласовать с вице-премьером, курирующим вопросы цифровой экономики, – то есть, с Дмитрием Чернышенко.

В течение двух недель министерства должны представить в Минкомсвязь предложения о приоритетных задачах, которые имеют практический положительный эффект для жизни граждан и деятельности организаций, а также о необходимых мероприятиях и планируемых результатах работы федеральных органов со сроком реализации к 15 апреля 2020-го и до конца этого года соответственно.

Данное поручение направлено в адрес 55-ти федеральных министерств и ведомств, включая МВД, МЧС, Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Ростехнадзор, ФАС и так далее.

12.02.2020 в 11:26
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1 1