Сила отката

Обсуждение: 10
3595

Что сделало Ассоциацию «МОСК» фаворитом гонки по приёму членов на рынке Петербурга

В новый 2020-й год строительное саморегулирование вошло с настроением, не слишком оптимистичным. Поводов для радости не так уж и много. С принятием Федерального закона № 372-ФЗ поток новых членов и возможности зарабатывать на размещении, а для кого-то и просто на банальном разворовывании компфондов резко сократились.

Новые компании не спешат пополнять ряды саморегулируемых организаций, предпочитая максимально оттягивать вступление в СРО. По итогам прошлого года, ежемесячно ряды строительных саморегулируемых организаций по стране пополняются в среднем на 225 членов. И в среднем «по палате» получается примерно по одному новому члену на одну СРО. Естественно, в зависимости от деловой активности у кого-то это количество чуть больше, у кого-то чуть меньше.

В регионах, где осуществляет свою деятельность не одна саморегулируемая организация, если у кого-то вступает больше, значит, какая-то СРО, по сути, у своих коллег отнимает их долю рынка.

Взять, к примеру, Санкт-Петербург. В нынешнем январе (по данным на 28 января) количество вступивших в питерские СРО строительных компаний составило 62 юридических лица и ИП. Всего, на сегодняшний день в городе на Неве осуществляют свою деятельность 19 саморегулируемых организаций в сфере строительства. При помощи нехитрых арифметических расчётов мы получаем 3,26 строительные компании и ИП на одну СРО.

Из этих 62-х условно новых (потому что часть из них уже ранее состояла в исключённых СРО) на Ассоциацию «Межрегиональное объединение строительных компаний» пришлось 18 вступивших и одна исключённая компания. Следом за ней «ноздря в ноздрю» идёт СРО «Петровское объединение строителей». Ассоциация «ПОС» уловила в свои ряды за январь 14 «заблудших» строительных компаний. На третьем месте «Союзпетрострой-Стандарт». У него 7 новых членов.

Просматривая статистику, хочется задать вопрос – а в чём же успех у лидера питерского рынка. Почему СРО «МОСК» перекрывает средний показатель по вступлениям в 5-6 раз, а многие не могут свести членский баланс и, по сути, потихоньку тают, подобно питерским сосулькам в мартовскую оттепель.

Секрет успеха прост. По крайней мере, у лидера рынка. Это грамотно выстроенная работа с представителями, которые щедро вознаграждаются за каждого вновь приведённого члена. И если в отношении «Петровского объединения строителей» ещё срабатывает некий фактор статуса и репутационной надёжности, то у Ассоциации «Межрегиональное объединение строительных компаний» основным мотивационным рычагом выступает лишь финансовый интерес для посредников и представителей, который удовлетворяется руководством этой СРО.

Практически все вступившие в январе в данную СРО члены являются «первоходами», ни разу не состоявшими в СРО и практически с пылу с жару из налоговой инспекции промаршировавшие в члены. Не забыв при этом по пути принять на работу двух специалистов, включённых в Национальный реестр.

Конечно же, по большому счёту не так уж и важно, как называется СРО и сколько она платит юристам-посредникам, которые исправно поставляют новых членов. Никто особых иллюзий не питает относительно целей, задач и миссии саморегулирования. За 10 лет его существования многократно уже доказано, что эффективно СРО выполняет только функцию по сбору денег. И потому строителям, только ещё вступающий на тернистый путь членства, стоит подумать, не получится ли так, что потом при прохождении плановой проверки или необходимости получения выписки за это членство придётся снова платить. Ведь способов осложнить своему члену жизнь у любой СРО предостаточно.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

03.02.2020 в 16:27
  • Советник Службы
    Советник Службы 03.02.2020 в 17:25 пишет:

    ничто не ново под луной... и Моск это по сути уцелевшее подразделение старых сро исключённых в 17-18 годах... экономическая модель таких выплат подразумевает возврат средств Израсходованных на премии «представителям» выступающим в роли вампиров-наводчиков при проведении «плановой проверки» когда члену придётся за ее успешное прохождение отвалить круглую сумму...

    В общем можно констатировать, что произошло традиционное перераспределение рынка и сформировались новые центры вокруг которых формируются потоки вступающи

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 03.02.2020 в 18:00 отвечает пользователю: @Советник Службы

      ой, ладно ладно. Опять кто-то кому-то что-то отваливает....

      у нас, в своё время по регионам были представители и ни разу не слышала чтобы кто-то что-то отваливал. А зачастую сами командировались и проводили проверку. Всё как положено. Так что не ровняем всех под одну, ну как обычно....

      Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 03.02.2020 в 18:53 пишет:

    Старый как мир способ набора новых членов посредством колл-центров и фрилэнсеров-вербовщиков, не раз проклятый и осуждённый НОСТРОЙевскими доброхотами в ходе ещё не забытой эмоциональной борьбы с проклятыми "коммерсами", начатой, между прочим, опять же питерскими саморегуляторами во главе с А.Белоусовым. Ведь так хотелось "добропорядочным" членам Совета НОСТРОЙ отнять и переделить тысячи членов тех СРО, руководителей которых голословно (никто до сих пор так и не смог сформулировать критерии оценки) обвинили в "коммерсизме". И что же? "Добропорядочность" на поверку оказалась тривиальной АЛЧНОСТЬЮ, у "честных" борцов с "коммерсами" рыльца оказались не только в пушку, но и в расхищенных комфондах, а теперь так страстно осуждённые и оплёванные со съездовских трибун методы сравнительно "мягкого" отъёма чужих членов и заманивания новых дойных коровок плавно перекочевали в арсенал радетелей строительной отрасли из самой культурной на свете столицы страны. Пять всадников Апокалипсиса обязательного строительного саморегулирования уже проехали, комфонды СРО уже отделены от них и почти не позволяют наживаться на старых схемах манипулирования с процентными ставками, да и с самом НОСТРОЙе всё отчётливее попахивает тухлятинкой. "Все проходит и это пройдет".

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 03.02.2020 в 19:32 пишет:

    Отка́т может означать:

    Откат (взятка) — вид взятки должностному лицу организации.
    Откат ствола — движение артиллерийского орудия после выстрела, вследствие отдачи.
    Откат состояния системы — восстановление данных компьютерной системы с помощью резервной копии или точки восстановления.
    Откат транзакции — функция СУБД, которая в случае сбоев приводит базу данных в предыдущее консистентное состояние.


    Получается за силу отката и посадить могут?

    Ответить
    Robin Hood
    Robin Hood 03.02.2020 в 23:06 пишет:

    Ай да персонажи, ай да Крылов! Ну объясните мне, наивному юнге, каким таким расчудесным способом умудрённые сединами кваторанги берут на борт сиих портовых шлюх, призря догмат, что девка на борту есть гибель кораблю!? Храни вас Бог, корыстолюбцы, за сим откланяться я рад

    Ответить
    • Robin Hood
      Robin Hood 03.02.2020 в 23:13 отвечает пользователю: @Robin Hood

      Перо мое дрожжит, ведь кваторангами посмел наречь я КаВтоРангов - отсель посмею кланяться я вновь, желаю вам к Отчизне впредь иметь любовь, превыше нравственных утех, присущих низшим рангам, о Бахус, как же плох мой слог, на бисере том полёг

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 04.02.2020 в 13:47 отвечает пользователю: @Robin Hood

      Не стесняйтесь упражняться в слоге. Это привлекает внимание читательской аудитории.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 05.02.2020 в 00:46 отвечает пользователю: @Robin Hood

      Ахахах...!!!))) Когда за мзду порок мы превозносим,пятнает это блеск стихов прекрасных,чье назначенье — прославлять добро. Храни тебя Господь о благородный Робин Гуд.

      Ответить
    Стёпка
    Стёпка 04.02.2020 в 13:43 пишет:

    Заказ на Ассоциацию «МОСК» пришёл и всё что удалось накопать это рост численности? СлАбо.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1