А потом и нацпарки застроим?

Обсуждение: 4
3131

Росреестр предложил отменить запрет на строительство рядом с национальными парками, Минэкономразвития эту инициативу поддержало

Росреестр предлагает разрешить строительство жилья и социальных объектов вблизи национальных парков. Министерство экономического развития РФ поддержало эту инициативу.

Чтобы решить «накопившиеся проблемы граждан», Росреестр предлагает разрешить строительство и предоставление земельных участков внутри населённых пунктов, которые расположены в границах нацпарков. При этом, как подчеркнул его замруководителя Вячеслав Спиренков, важно сохранить баланс между интересами жителей и защитой уникальной природной среды.

Как заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, пакет поправок, которые планируют внести в Совет Федерации, коснётся не только закона об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), но и закона об охране окружающей среды, а также Земельного кодекса РФ.

Сейчас земельные участки в границах нацпарков являются исключительной собственностью государства, которое передаёт их в управление ФГБУ. Те имеют право передавать землю в безвозмездное пользование своим работникам. Также в ООПТ разрешается арендовать участки в спортивных, оздоровительных и рекреационных целях.

В октябре минувшего года межведомственная рабочая группа при Росреестре предложила упростить оформление участков в границах ООПТ в собственность.

03.02.2020 в 10:51
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15