Самозанятый? Бегом в Сбербанк!

Обсуждение: 1
2325

Крупнейшая кредитная организация запускает ипотеку для нового сословия России

Сбербанк запускает ипотеку для самозанятых. Проинформировала об этом пресс-служба крупнейшей российской кредитной организации: «Сбербанк сообщает о запуске ипотеки для самозанятых клиентов, подключивших сервис «Своё дело». Минимальная ставка по ипотеке для самозанятых при покупке жилья на вторичном рынке составит 9 процентов годовых, при покупке квартиры в новостройке – 7 процентов».

Отмечается, что оформить ипотечный кредит самозанятые смогут по программам ипотеки на готовое и строящееся жильё, гараж и загородную недвижимость.

«Ранее у самозанятых граждан возникала проблема подтверждения доходов при оформлении кредитов, даже при стабильно высоком уровне заработка. Мы поддерживаем клиентов, развивающих собственный бизнес, и предлагаем комфортные условия для покупки недвижимости в ипотеку», – прокомментировал директор дивизиона банка «ДомКлик» Николай Васев.

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в декабре сообщил, что на 23 декабря в качестве самозанятых было зарегистрировано более 330-ти тысяч человек. Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов в сентябре рассказал, что Сбербанк видит активную регистрацию россиян в качестве самозанятых в своём сервисе, на тот момент в таком статусе зарегистрировалось 30 тысяч человек.

С начала 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане в экспериментальном формате действует специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД), или так называемый налог для самозанятых. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наёмных работников могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% – с компаниями. С 1 января 2020 года данный режим будет распространен ещё на 19 регионов России.

Источник: РИА Новости

27.12.2019 в 09:40
  • Полианна
    Полианна 27.12.2019 в 10:27 пишет:

    Уже не знают как и затащить в эту самозанятость. Теперь вот типо как хорошо. И чист перед законом, и с квартиркой ещё. Ну не жизнь, а сказка!!!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21
1 1