Объекты «железки» строить ещё быстрее

Обсуждение: 0
1222

А для сокращения сроков, согласно нового законопроекта, общественные обсуждения и публичные слушания отменяются, процедуры экспертизы упрощаются

Депутат Государственной Думы Николай Гончар внёс законопроект, которым предлагается упростить процедуры для строительства объектов РЖД для реализации Стратегии пространственного развития Российской Федерации.

«В целях безусловной реализации масштабных задач, поставленных Президентом Российской Федерации, необходимо обеспечить существенное сокращение сроков реализации инвестиционных проектов, в первую очередь, за счёт ускорения темпов строительства, которые возможны за счёт оптимизации и упрощения процедур в сфере строительства», – говорится в пояснительной записке.

Законопроект определяет особенности при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры до 1 января 2025 года. В частности, предлагается предусмотреть, что документация по планировке территории может быть разработана и утверждена при отсутствии приоритетного проекта в документах территориального планирования. При этом до её утверждения она подлежит согласованию с субъектом Федерации, на территории которого реализуется приоритетный проект.

Кроме того, для сокращения сроков подготовки градостроительной документации законопроектом предлагается установить, что она утверждается без проведения общественных обсуждений и публичных слушаний.

Также законопроектом предусмотрена возможность корректировки границ особо охраняемых природных территорий регионального либо местного значения на основании документации по планировке территории объекта инфраструктуры. До утверждения документация подлежит согласованию с муниципальными и региональными органами власти. Помимо этого, определено, что решение суда об изъятии земельных участков в целях строительства приоритетных объектов инфраструктуры подлежит немедленному исполнению.

«Законопроектом сокращаются сроки проведения государственной экологической экспертизы до 45-ти дней, а также предусматривается возможность направления проектной документации на государственную экспертизу одновременно с направлением на экологическую экспертизу; упрощены процедуры оценки воздействия на окружающую среду», – говорится в пояснительной записке.

23.12.2019 в 12:25

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
1 1