И снова одна из наших бед…

Обсуждение: 1
1060

Государство готово осыпать миллиардами строительство дорог, но ни в Минтрансе, ни в регионах не могут определиться с приоритетными целями и задачами

«Минтрансом подготовлены предложения, которые прошли рассмотрение на правительственной комиссии по транспорту, о возможном направлении дополнительных ассигнований на федеральный проект «Дорожная сеть» в объёме 112,9 миллиарда рублей в период 2021-2024 годы. Одним из факторов будет в том числе качественное исполнение тех задач, которые перед нами стоят», – сказал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в ходе заседания проектного комитета нацпроекта безопасных автодорог.

При этом говоря о контрактации работ по нацпроекту безопасных автодорог в 2020 году, он сообщил, что регионами заключены контракты на выполнение работ по 1.471 объекту из 3.160 (более 46%).

«Наша цель до конца года, понимая, что чуда не будет, иметь не менее 60-ти процентов законтрактованных объёмов работ на следующий год. До марта 2020 года, до начала активного сезона, необходимо провести торги по всем объектам», – подчеркнул Иннокентий Сергеевич.

В свою очередь вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что планирование дорожных работ на будущий год «вызывает беспокойство». «У нас более половины регионов, если я правильно понимаю, не определились даже с перечнем объектов. Я уже не говорю о проведении торгов, но даже с составлением планов ситуация у нас не очень дорогая. Это значит, что быстрая и дружная весна, если она будет таковой, опять нас застанет врасплох», – сказал господин Акимов.

Все вышесказанное свидетельствует об отсутствии сколь-нибудь ясного планирования деятельности. Государство готово осыпать бюджетными миллиардами строительство дорог, но местные и федеральные власти даже не могут внятно определиться с приоритетными целями и задачами.

Таким образом, создаётся нешуточная угроза того, что в очередной раз в спешке и суете выделяемые миллиарды вновь, как это уже не раз бывало, элементарно распилены и разворованы.

Невозможно в отсутствии внятного плана действий заставить работать эти деньги на благо страны. Попытки же создания такого плана упираются в общую некомпетентность разработчиков, отсутствия внятной статистики и информации из конкретных регионов.

Ярким примером таких разногласий является судьба Стратегии – 2030, на подготовку которой НОСТРОЙ потратил свыше 40 миллионов рублей, и которая в итоге вернулась на доработку…

18.12.2019 в 15:55
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 19.12.2019 в 08:56 пишет:

    Если власти на местах не могут определиться с приоритетами, значит их у них нет.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
1