Очень затяжные роды

Обсуждение: 10
2388

Пока никто не может сказать точно, когда же появится на свет Стратегия развития строительной отрасли…

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков не так давно объявлял о том, что проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года будет готов уже в июле нынешнего. Журналистка одной региональной телерадиокомпании и сама не предполагала, задавая дежурный вопрос, на какую больную мозоль наступит Антону Николаевичу.

Впрочем, ни президенту Национального объединения строителей, ни ответственным работникам Минстроя России не привыкать отодвигать сроки и объёмы. В ведомстве уже давненько муссировали тему, что из-за объективных, естественно, причин не удастся выйти на запланированные в национальном проекте объёмы жилищного строительства. И вот уже сам вице-премьер соглашается «заморозить» плановые показатели аж на три года.

Так что очередной перенос сроков не такое уж и редкое явление для нашей страны. И это ещё можно понять, когда в условиях текучки исполнители заняты своими повседневными обязанностями. И только вечером, когда погаснет свет в окнах руководительских кабинетов, аналитики, наконец, могут немного поработать над проектом Стратегии…

Уверены, что не думал и не гадал премьер-министр Дмитрий Медведев, когда подписывал распоряжение Правительства РФ от 16 августа 2018 года № 1697-р о плане мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018 – 2020 годы, что Стратегия будет рождаться в таких муках и столь долго. Ведь указанным документом рождение Стратегии на свет ожидалось не позднее октября 2018 года! Но минул уж и октябрь 2019-го. А вместо документа – новые обещания…

А между тем, документ изначально задуман, как «дорожная карта» для устранения ограничений, сдерживающих расширение масштабов инновационной активности строительных предприятий и распространение в отрасли передовых технологий. Стратегия призвана усилить стимулы на уровне компаний к постоянной инновационной деятельности, использованию и разработке новых технологий для обеспечения конкурентоспособности строительного бизнеса. Со Стратегией связывают появление благоприятных условий для создания высокотехнологичных компаний и развития новых рынков продукции и услуг, не говоря уже о переходе к цифровому регулированию всей строительной сферы. Словом, документ, который очень нужен сейчас важнейшей отрасли страны.

Премьер-министру Правительства России, имеющему огромный опыт, в том числе, преподавательской и научной работы, и в голову не могло прийти, что на разработку проекта Стратегии может уйти не два-три месяца внеурочной работы экспертов-аналитиков, а более года. И под такое дело уже списали десятки миллионов рублей, фактически, денег строителей. При этом не исключено, что спишут ещё столько же. А главное – никто не может точно сказать, когда же всё-таки мы все увидим столь дорогую в прямом и переносном смыслах Стратегию развития строительной отрасли…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

25.11.2019 в 16:05
  • Илья
    Илья 25.11.2019 в 17:12 пишет:

    Глушков - жулик и мошенник! И Мороз такой же! Всю казну вынесли якобы за филькину грамоту! А на самом деле заплатили конторе левой 10 тыс рэ и представили общественности, думали съедят и не подавятся! Всё понимаю, но как можно так бессовестно воровать - нет!

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 25.11.2019 в 17:21 отвечает пользователю: @Илья

      Вор у вора дубинку украл...

      Бессовестные деньги саморегуляторов становятся не менее бессовестными деньгами национальных объединений, перекочевывая в бессовестные карманы девелоперов...

      Если кругом всё бессовестное, то, может быть, - это норма, и пора самим становится такими?

      ;-)

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.11.2019 в 09:02 отвечает пользователю: @Клоун

      Боюсь мы тогда совсем потеряем баланс добра и зла. Так что не, 100% не пора.

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 25.11.2019 в 18:53 пишет:

    Студенты плохо поработали за копейки?

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 25.11.2019 в 20:12 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Студентам плохо объяснили задачу! На чистом энтузиазме бы выехали, если бы старшие товарищи не предпочли только сливки снимать!

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 26.11.2019 в 15:36 отвечает пользователю: @Musyako

      Студент, которого готовят посредственности, может "родить" только посредственность, но ещё худшего качества.

      Ответить
    Musyako
    Musyako 25.11.2019 в 20:10 пишет:

    Для того чтобы побить рекорд по вынашиванию беременности слонами у Ностроевских коллег есть еще 7 месяцев! Ждём, ждём, ждём!

    Ответить
    Олег
    Олег 27.11.2019 в 11:12 пишет:

    Со стратегией ждем. Ждем, когда мутко пригласит главным тренером Ностроя Гуса Хиддинка

    Ответить
FAST-ПОСТ
1