Даёшь инвестиционный кодекс!

Обсуждение: 0
1686

Спикер Госдумы уверен, что принятие инициатив, направленных на защиту инвестиций, позволит экономике России расти быстрее

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов ГД, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсуждают сегодня пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности.

Спикер Госдумы напомнил, что сейчас в сфере инвестиций Россия руководствуется законодательством, которое было сформировано в 90-е годы. По мнению Вячеслава Викторовича, оно не решает тех проблем и задач, которые стоят перед Россией.

«Страна может развиваться, если растёт экономика. Рост экономики недостаточен. Конечно, это нас не может не беспокоить. Президент поставил задачи обеспечить рост экономики свыше среднемировых темпов. И мы придаём большое значение рассмотрению блока законопроектов, сегодня внесенных в Государственную Думу и направленных на защиту и поощрение инвестиций», – заявил господин Володин.

Он также призвал при доработке данных законопроектов учитывать рентабельность различных отраслей: «При добыче природных ископаемых одна рентабельность, в сельском хозяйстве другая, при стройке третья, в нефтянке четвёртая, и так далее. Этот факт необходимо учесть и скорректировать наши подходы. Потому что реально этот блок законопроектов, которые мы только начинаем обсуждать, – это инвестиционный кодекс».

«Нам необходимо сделать все, чтобы защитить инвестиции и создать условия для бизнеса. Если мы будем эту задачу решать, то много средств вернется в страну, у нас в регионы эти средства пойдут», – заявил Вячеслав Володин и добавил: «Нам хотелось бы прийти к первому чтению с подготовленным проектом постановления, в котором мы как раз отразим предложения, которые вместе выявим в ходе обсуждения».

Кроме того, спикер ГД предложил создать рабочую группу, в которой депутаты совместно с Минфином России проработают поднятые вопросы.

19.11.2019 в 13:05
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
1