Высоко сижу, за тобой слежу!

Обсуждение: 1
1871

Власти намерены отслеживать функционирование новой модели жилищного строительства на местах и максимально оперативно находить решение возникающих проблем

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко выступил в Государственной Думе с докладом на парламентских слушаниях по теме «Переход на проектное финансирование деятельности застройщиков: региональный опыт и вопросы правоприменительной практики».

В ходе слушаний были рассмотрены результаты реализации ключевого этапа реформы долевого строительства – введения обязательного банковского кредитования и использования счетов эскроу. Участники мероприятия также обсудили вопросы доступности для застройщиков банковского кредитования, эффективности обновлённых механизмов защиты прав граждан – участников долевого строительства и приоритетные направления дальнейшего совершенствования законодательства о долевом строительстве.

В своём выступлении Андрей Анатольевич отметил, что реформирование законодательства о долевом строительстве вызвало большой резонанс в профессиональной среде, а также и в обществе в связи с накопившимися проблемами обманутых дольщиков. Переход на новую систему удалось успешно осуществить благодаря конструктивному диалогу с региональными властями и строительным сообществом.

Парламентарий обратил внимание, что главная задача на сегодняшний день – отслеживать функционирование новой модели жилищного строительства на местах и максимально оперативно находить решение возникающих проблем. Сенатор подчеркнул, что поступает информация из регионов о фактах отказа уполномоченных банков в предоставлении целевых кредитов застройщикам, которые запрашиваются ими в целях проектного финансирования строительства жилья. Таким образом, необходимо найти баланс интересов банков и застройщиков для достижения стратегической цели по увеличению объема жилищного строительства и стабильной работы отрасли.

«Значительное количество добросовестных застройщиков с рентабельностью проектов в 10-15 процентов должны иметь возможность работать, обеспечивать реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в небольших населенных пунктах, куда крупные застройщики просто не заходят», – пояснил господин Шевченко.

По итогам слушаний была принята резолюция, в которой учтены все поступившие предложения, документ направлен в профильные министерства и ведомства.

18.11.2019 в 09:20
  • Анфиса
    Анфиса 18.11.2019 в 13:10 пишет:

    Только бы гриппом чиновники не заболели.

    «Один нерабочий день министра может вылиться в совершенно фантастические цифры: не подписанные договора, не принятые решения. Министров мы привьем за счет государства как малоимущих. Только пусть придут на прививки» - Геннадий Онищенко

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
1