Сколько, говорите, обещанного ждут?

Обсуждение: 1
1234

Минстрой считает, что можно и пять лет. За такой срок чиновники только планируют решить проблемы обманутых дольщиков…

В течение пяти лет должны решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жильё, достроив проблемные объекты или выплатив денежные компенсации. Об этом сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин на прошедшем заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Дословная цитата из выступления Никиты Евгеньевича: «Наш прогноз, что в течение пяти лет вместе с регионами, и только вместе с регионами, вопрос исчезновения термина «пострадавший гражданин» должен быть решён».

При этом делать это нужно не только за счёт федерального бюджета, подчеркнул чиновник. Все дорожные карты утверждены регионами, и там есть механизмы, которые затрагивают не только федеральное субсидирование, но и поддержку из регионального бюджета через региональные фонды, уточнил он.

Всего, по словам господина Стасишина, граждане должны получить 15 миллионов квадратных метров. Решать эту задачу станут двумя способами – достраивать дома и выдавать квартиры в них дольщикам или выплачивать пострадавшим денежные компенсации.

Источник: «Парламентская газета»

18.11.2019 в 11:50
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11
1 1