Школьный ремонт – коррупционеру в помощь?

Обсуждение: 5
1269

Предложения премьер-министра создают новые лазейки для хищений при выполнении строительных работ по госконтрактам

Сегодня, 13 ноября, на выездном совещании о ходе выполнения мероприятий по развитию села и улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации национальных проектов, состоявшемся в селе Санниково Алтайского края, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил инициативы руководителей регионов, касающихся капитального ремонта школ.

«Многие губернаторы мне говорят, что для ряда населённых пунктов, где школы достаточно приличные, было бы важно не просто построить новую школу, например, просто пристроить какую-то часть к действующей», – сказал господин Медведев.

Также Дмитрий Анатольевич отметил, что это индивидуально для каждого случая и бессмысленно восстанавливать школу, которую построили ещё в 30-е годы «из деревяшки»: «Но есть вполне нормальные школы, где можно провести косметический ремонт и увеличить её возможности учебные за счёт пристройки».

«Наша задача не в том, чтобы как можно больше новых школ построить, а сделать так, чтобы эти школы были современными, подготовленными, тёплыми, комфортными, с возможностями готовить нормальную еду для детей. Но не всегда под корень надо срубить и заново построить», – добавил премьер-министр.

Стоит отметить, что в последнее время отрасль сотрясают скандалы, связанные с неисполнением контрактов по строительству объектов социальной инфраструктуры. Благодаря усилиям, в том числе, и правоохранительных органов удаётся своевременно выявлять факты хищений. Использование типовых проектов в значительной степени способно вывести вышеуказанные объекты из зоны риска.

Несмотря на то, что предложение не строить, а ремонтировать и перестраивать школы и садики в теории обещает экономию, имеются серьёзные опасения, что уровень хищений при осуществлении такого рода «индивидуальных для каждого случая» работ возрастёт многократно…

Источник: РИА Новости

13.11.2019 в 11:50
  • Советник Службы
    Советник Службы 13.11.2019 в 12:10 пишет:

    Так ить для этого и вносят такие инициативы..) Хоть по мелочи, но много и глубоко...

    Ответить
    Леонид
    Леонид 13.11.2019 в 12:50 пишет:

    А он и не думает об этом, просто решение, зато инициаторы руки трут.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 13.11.2019 в 14:32 пишет:

    В то время как профильные министерства разрабатывают пилотные проекты по развитию деревянного домостроения, министр строительства и ЖКХ предусматривает возможность проектирования пятиэтажных школ и детских садов из дерева, Дмитрий Медведев говорит неуважительно "построили «из деревяшки»"?

    6635204.jpg

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11