Строители уйдут в лес

Обсуждение: 1
1780

Кабмин намерен внести изменения по совершенствованию правового регулирования при возведении некапитальных строений в российских лесах

Правительство РФ предлагает установить правила строительства в лесах, в соответствии с которыми рекреационные объекты могут занимать не более 20% площади предоставленного лесного участка. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям​ рекомендовал принять в первом чтении при условии дальнейшей доработки.

Законопроект разработан Правительством в соответствии с указаниями Президента России. Предлагается внести изменения в отдельные законодательные акты в части совершенствования правового регулирования использования лесов при строительстве, возведении некапитальных строений и сооружений, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.

Документ, в частности, направлен на регулирование вопросов использования лесов для рекреационной деятельности и размещения объектов туристской индустрии, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений.

Законопроектом предусмотрено, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20% общей площади предоставленного лесного участка. За этим будут следить посредством государственной и муниципальной экспертизы проектов освоения лесов. Размещать сооружения можно будет только на лесных участках, входящих в специальную зону, определённую в лесном плане субъекта Российской Федерации после общественного обсуждения. Площадь такой зоны не должна превышать 3% площади соответствующего лесничества.

Авторы инициативы подчёркивают, что законопроект не ослабляет правовые режимы защиты лесов, установленные Лесным кодексом РФ, и не нарушает права граждан на свободное и бесплатное пребывание в лесах. При этом к нему поступило много замечаний.

По словам главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, важно, чтобы законопроект не спровоцировал незаконные рубки леса и поджоги. Он предложил создать рабочую группу и доработать законопроект между первым и вторым чтением. Первое чтение инициативы запланировано на 19 ноября.

12.11.2019 в 14:05
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48
2