Осеннее обострение… активности

Обсуждение: 15
3116

Хроники информационного опыления, или кому позавидовал бы сам Фигаро

«Сегодня господин, завтра слуга –

в зависимости от прихоти судьбы, тщеславный из самолюбия,

трудолюбивый по необходимости, но и ленивый… до самозабвения!

В минуту опасности – оратор, когда хочется отдохнуть – поэт,

при случае – музыкант, порой – безумно влюблённый»

Пьер Бомарше, «Безумный день, или женитьба Фигаро»

 

Вне всякого сомнения, одним из самых активных строительных саморегуляторов был и остаётся Антон Мороз. Куда ни кинь взгляд, на какое мероприятие не приди или не прочитай о том или ином событии в отраслевых СМИ – а без Антона Михайловича не обходится. Он и на круглых столах председательствует, и форумы открывает, и в Советах аж трёх Национальных объединений успевает заседать, решая там важные вопросы. И всё это его бойкая пресс-служба ещё и подробно освещает на именном сайте.

В общем, тут даже не Фигаро, который умудрялся успевать и тут, и там, да ещё и охранять свою невесту от графа, а прямо-таки вездесущий Шива, единый в трёх ипостасях – строительной, проектной и изыскательской. А ещё – энергосберегающей и торгово-промышленной!

Впрочем, всегда находятся скептики, которые вечно чем-то недовольны и только рады покритиковать выдающегося человека. Отдельные личности снова брюзжат, что дескать, деловая активность деловой активности рознь. Можно проявлять активность как тот же Валерий Мозолевский, который держит в тонусе местные власти, ведёт острую переписку с Минстроем России и тем же НОСТРОЙ, да ещё и успевает писать свои законотворческие предложения. А есть активность другого рода, когда выхлоп от кипучей деятельности нулевой и весь эффект ограничивается пиаром себя любимого.

Вот мы и решили поставить, наконец, заслон подобным домыслам и окончательно показать, что уж кто-кто, а Антон Михайлович своей деятельностью как никто другой содействует развитию строительного саморегулирования! Тем более, что для этого не нужно далеко ходить, достаточно вышеназванного персонального сайта, где все достижения нашего героя видны, как на ладони. Изначально мы планировали взять нынешнюю осень, но потом поняли, что одно описание всех многочисленных мероприятий, украшением которых стал господин Мороз, вышло бы далеко за рамки статьи на сайте. Пришлось ограничиться октябрём. Да и то не полным. Итак, начнём почти с конца (эта неделя вице-президента НОСТРОЙ прошла в бурном водовороте событий в столице Урала, и о каких-то из них мы уже рассказывали).

24 октября 2019 года в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) прошло заседание оргкомитета Форума «Устойчивое развитие». В ходе заседания был представлен отчёт о результатах состоявшегося в Сургуте Форума северных муниципалитетов, о прошедших в рамках пленарных заседаний и тематических секций Форума выступлениях представителей Рабочей группы «Устойчивое развитие», а также о полученных по итогам данных мероприятий резолюциях.

23 октября 2019 года в Ижевске состоялось внеочередное общее собрание членов АСРО «Строитель». В рамках визита Антона Мороза в Ижевск состоялась рабочая встреча с министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрием Сурниным. После представители НОСТРОЙ посетили АСРО «Строитель» и встретились с руководством Ассоциации.

22 октября 2019 года в ТПП РФ прошёл Круглый стол «Банкротство застройщиков», в рамках которого участники обсудили практические аспекты процедуры банкротства застройщиков и проблемы их законодательного урегулирования, дали оценку эффективности правовых механизмов по защите прав участников строительства. Антон Мороз рассказал о причинах и о мерах профилактики банкротства застройщиков.

21 октября 2019 года в НОСТРОЙ состоялось заседание оргкомитета Форума «Строительная отрасль. Горизонт 2030» под председательством почётного президента Нацобъединения Ефима Басина. В ходе заседания участники рассмотрели вопросы подготовки к предстоящему Форуму, определили его повестку дня, состав участников и слушателей, тематику рассматриваемых вопросов и докладов.

18 октября 2019 года в Москве редакция Информационного агентства «Строительство» в рамках фестиваля «Зодчество – 2019» совместно с компанией ООО «КНАУФ ГИПС» провела круглый стол с дискуссией по теме «Архитектура малоэтажного строительства». Антон Мороз выступил с докладом «Ипотека и программа развития для ИЖС – мечты и реальность».

17 октября 2019 года в Сургуте в рамках Форума Северных муниципалитетов состоялся Круглый стол «Государственная политика устойчивого развития территорий – муниципалитетам». Антон Мороз своём выступлении рассказал об уже прошедших в УФО, СКФО и СЗФО Форумах по устойчивому развитию, остановившись более подробно на Уральском.

16 октября 2019 года в Сургуте по окончании пленарного заседания и дебатов Форума северных муниципалитетов представители строительной индустрии и делегаты Форума посетили крупнейшее производственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа одного из крупнейших региональных застройщиков России – ГК «Сибпромстрой». В рамках данного визита участники осмотрели завод и ознакомились с применяемыми на нём новыми технологиями.

16 октября 2019 года в Сургуте начал свою работу II Форум северных муниципалитетов. Антон Мороз вошёл в состав президиума и в своём выступлении рассказал о развитии малого и среднего бизнеса.

11 октября 2019 года Центр социально-консервативной политики и представительство Фонда имени Конрада Аденауэра в России провели совместный круглый стол по теме «Доверие к институтам и гражданская солидарность как факторы развития». Антон Мороз в своём выступлении отметил серьёзно возрастающую в настоящее время в России роль общественных организаций и профессиональных объединений.

11 октября 2019 года в Москве на площадке Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) прошло торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному отраслевому празднику «День изыскателя». Антон Мороз передал поздравления в адрес Оргкомитета и всех изыскателей от президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, а также поздравил всех от себя лично с появлением такого важного праздника, как «День изыскателя».

10 октября 2019 года в Калининграде Ассоциация Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области» совместно с Калининградским региональным объединением работодателей «Союз строителей Калининградской области» под эгидой министерства строительства и ЖКХ Калининградской области провели совещание на тему «Повышение доступности проектного финансирования. Вопросы взаимодействия с банками». Антон Мороз передал приветствие от имени Совета и президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, рассказал о системном взаимодействии Нацобъединения с Правительством РФ и вице-премьером Виталием Мутко, Минстроем России, институтом развития «ДОМ.РФ»

9 октября 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках Международного жилищного конгресса прошла конференция «Массовое жилищное строительство: закон и рынок». Антон Мороз в начале своего выступления рассказал о прошедшем 25 сентября Форуме по устойчивому развитию СЗФО и о состоявшихся ранее аналогичных Форумах в СКФО и ДФО.

8 октября 2019 года в Ижевске в рамках подготовки к общему собранию членов АСРО «Строитель» прошла рабочая встреча инициативной группы, в ходе которых Антон Мороз встретился с группой товарищей, намеренный сместить нынешнего руководителя СРО.

Итак, за три неполных недели октября 13 мероприятий, география от Калининграда до Ижевска, круг тем – от воспоминаний о политическом наследии Конрада Аденауэра до защиты от банкротства застройщиков. Как видим, Антон Михайлович – вовсе не свадебный генерал! Он не просто пассивно присутствует на мероприятиях, а является их активным участником, заседает в президиумах, выступает с докладами. А самое главное – делится на одних форумах и круглых столах опытом своего участия в других форумах и круглых столах. Так и хочется сказать – словно пчёлка, заботливо перелетающая с цветка на цветок, под которой в данном контексте следует понимать полезный опыт и информацию. На благо всей нашей системе строительного саморегулирования

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

01.11.2019 в 14:55
  • Советник Службы
    Советник Службы 01.11.2019 в 15:36 пишет:

    Всю ночь глядя в окно усталые глаза - в пути мороз-дальнобойщик... был бы толк ещё от этих разъездов ...имеет смысл проанализировать содержательную част

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 01.11.2019 в 16:11 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Для кого толк? Для отрасли? Или для самого Мороза?

      Всё, что делает этот господин, направлено только на собственную выгоду и самопродвижение.
      Поэтому то, что для нас с Вами является бессмысленницей или ИБД, как пишет Полли, то для Мороза - шаг вперед. Бесполезный для отрасли, но крайне полезный для самого себя.
      Почему?
      А потому, что сегодня не важен результат. Для того, чтобы оценить результат, нужно быть самому профессионалом. А их нет или становится всё меньше и меньше. Поэтому на первое место выходит субъективное восприятие лица: ага, говорит гладко, без запинки, за словом в карман не лезет... ага, мотается везде, энергичен и дерзок... ага, молод, ухожен, в тренде... ага, говорят, что рукопожатный в госаппарате...

      А спроси, что конкретного он добился для строительной отрасли... Ну, или хотя бы для саморегулирования?

      Вот и выходит: деятельность ради самой деятельности.
      В глазах других он - красавчик, новое поколение управленца и профессионального политика!!!
      И только единицы динозавров типа "карантов, мозолевских, титовых" и пр. настоящих профи могут трезво оценить выхлоп таких "морозов"...

      Ответить
      Миледи
      Миледи 01.11.2019 в 17:35 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Динозавром быть не надо, чтобы понимать отсутствие толка. Все настолько оголодали от реальных дел, что готовы вестись на мишуру? Хотя, Новый год скоро, может пора и на мишуру заглядываться.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 02.11.2019 в 22:04 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А я, честно сказать, вообще не понимаю... каков желаемый результат? Фигаро здесь, Фигаро там - это всё понятно. Но, для чего?

      Ответить
    Полианна
    Полианна 01.11.2019 в 15:39 пишет:

    это называется....ИБД!!

    Ответить
    Миледи
    Миледи 01.11.2019 в 17:31 пишет:

    Москва - Ижевск - Москва - Сургут - Москва - Калининград - Санкт-Петербург - Ижевск - Москва! Кто платит за перелеты, проживание, и все другие командировочные расходы? Из чьего кармана деньги на нужды Мороза?

    Ответить
    • Инкогнито
      Инкогнито 01.11.2019 в 18:27 отвечает пользователю: @Миледи

      Это же главный решало в саморегулировании! Неуместно Вам, Миледи, деньги за такую работу считать.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 01.11.2019 в 20:07 отвечает пользователю: @Инкогнито

      Чужие деньги вообще некрасиво считать... Вот Антоша - он - хороший и благовоспитанный мальчик, он чужие деньги не считает. Берёт и тратит.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 01.11.2019 в 20:37 отвечает пользователю: @Миледи

      Помнится, на любви к командировкам сильно погорел бывший всемогущий руководитель аппарата НОСТРОЙ М.Викторов. Брали его тогда прямо на вокзале. Чем больше суточных потрачено в командировках, тем больше заработанных непосильным трудом денюжек остается в семейном бюджете. А они ох как нужны: ведь скоро опять кампания по выборам в Государственную Думу и надо будет доказывать начальникам из питерской "Единой России", что ты можешь, в качестве кандидата-списочника, быть полезным партии.

      Из ОРГАНИЗАЦИОННОГО УСТАВА РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ, ПРИНЯТОГО НА II СЪЕЗДЕ ПАРТИИ: 1. Членом Российской социал-демократической рабочей партии считается всякий, принимающий ее программу, поддерживающий партию материальными средствами и оказывающий ей регулярное личное содействие под руководством одной из ее организаций.

      Ответить
    Рассвет Заката
    Рассвет Заката 01.11.2019 в 19:21 пишет:

    припоминаю, как господин Мороз топил за деревянное домостроение....

    Анонсировал разработки проектов деревянных пятиэтажных (!!) домов, школ и детских садов.

    Это было сногсшибательно, особенно с учётом того, что в случае пожара с пятого этажа деревянного здания не добежит на улицу никто..

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 02.11.2019 в 22:10 отвечает пользователю: @Рассвет Заката

      Ну так, когда анонсировал, наверное, и рассказывал, каков будет план эвакуации детей 3-6 лет с пятого этажа? Хотя, даже по бетонным лестницам, детям будет крайне затруднительно в целостности и сохранности выбраться на улицу.

      Ответить
      Рассвет Заката
      Рассвет Заката 02.11.2019 в 22:38 отвечает пользователю: @Полианна

      там не планируется ни целость ни сохранность

      Ответить
      Полианна
      Полианна 05.11.2019 в 11:07 отвечает пользователю: @Рассвет Заката

      Я что-то не нашла информации о жене/детях в интернете... Может в этом и есть проблема? Не думает, что маленький человек...это тоже человек?

      Ответить
    DUFF
    DUFF 01.11.2019 в 20:59 пишет:

    Скоро зима. Время Мороза...

    Ответить
    Немезида
    Немезида 07.11.2019 в 22:14 пишет:

    Учитывая политические амбиции Антона Мороза, считаю актуальной следующуюкартинку:

    Bnhh_knh834.jpg

    Ответить
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
1