Меморандум от «Группы ЛСР»

Обсуждение: 0
1215

Какие механизмы нужно задействовать, чтобы выполнить Национальный проект «Жильё и городская среда» к 2024 году

«Группа ЛСР» бывшего президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова готовит меморандум о механизмах увеличения объёмов жилищного строительства в рамках Национального проекта «Жильё и городская среда» к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, для достижения целей Нацпроекта застройщикам Свердловской области предстоит увеличить объёмы строящегося жилья на 30%. Эксперты считают, что этого можно достичь с помощью технологии сборного (индустриального) домостроения и развития соответствующего производства. Предполагается, что это позволит повысить скорость возведения жилья, а также себестоимость строительства 1-го квадартного метра примерно на 15%.

«Для реализации Нацпроекта необходимо снизить ставку налога на прибыль предприятий, пересмотреть нормативы потребления энергоресурсов, предусмотреть льготные условия предоставления земельных участков и при оплате за технологическое присоединение, а также создать для объектов Нацпроекта муниципальные фонды земельных участков и арендного жилья», – отметили в пресс-службе «Группы ЛСР».

Кроме того, в рамках реализации Нацпроекта «Группа ЛСР» предлагает задействовать свободные мощности завода ЖБИ в Екатеринбурге, которые составляют 89 тысяч квадратных метров жилья в год.

«В России насчитывается около 200 домостроительных комбинатов и 2 тысячи заводов крупнопанельного домостроения, которые, по данным Минстроя РФ, требуют вложений в модернизацию более 200 миллиардов рублей. Завод ЖБИ в Екатеринбурге с полным циклом производства изделий модернизирован за счёт средств «Группы ЛСР» и не требует дополнительных вложений. Это единственное предприятие в регионе, позволяющее производить изделия для сборного домостроения с применением технологии бесшовного фасада», – пояснил гендиректор «ЛСР. Строительство-Урал» Евгений Буженинов.

Свои предложения по увеличению объёмов строительства жилья «Группа ЛСР» планирует направить в министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также в администрацию Екатеринбурга.

«Группа ЛСР» основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы – бывший сенатор и экс-президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов.

Источник: «Интерфакс-Урал»

01.11.2019 в 13:42
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56