А вот где и грехи замолить!

Обсуждение: 2
1089

Скоро в «Матросской Тишине» начнутся службы в новом храме в честь иконы «Всех скорбящих радость»

В столичном СИЗО-1 «Матросская Тишина» через полгода откроют новый программный храм в честь иконы «Всех скорбящих радость». Случится это замечательное событие в праздник Святой Пасхи 19 апреля 2020 года.

Начальник УФСИН по Москве генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз заявил, что ранее ведомство обратилось к курирующему программу строительства православных храмов Владимиру Ресину, чтобы куратор помог войти в эту программу.

«Наша задача – строительство храмов в шаговой доступности и реставрация старых храмов в Москве», – цитирует депутата Госдумы, советника мэра Москвы Владимира Ресина его парламентская пресс-служба на встрече с руководством УФСИН, настоятелями тюремных храмов, подрядчиками и строителями храма в «Матросской Тишине». «И заключённые СИЗО не должны быть ущемлены в своих правах, в том числе и в потребности посещать храмы, – уверен Владимир Иосифович. – Было принято решение во всех СИЗО Москвы ставить храмы. И руководство СИЗО № 1 выступило с этой инициативой. Ход работ по возведению храма в «Матросской Тишине» находится под нашим особым контролем. Это режимный объект и работы должны вестись в сжатые сроки».

В цокольном этаже будущего храма в честь иконы «Всех скорбящих радость» расположится православная библиотека и историко-религиозный центр, в том числе по истории «Матросской Тишины» – одного из старейших СИЗО Москвы и России.

В начале ноября начнутся работы по отделке фасада храма, до конца ноября планируется установить купол церкви. Господин Ресин напомнил, что церемонию закладки фундамента храма в «Матросской Тишине» и освящении начала его строительства провёл патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Хотя во всех столичных следственных изоляторах есть внутренние храмы или православные молельные комнаты, мы считаем, что люди православные должны иметь возможность ходить в отдельно стоящий храм, – подчеркнул и Сергей Мороз. – Отдельные храмы есть в СИЗО-2 («Бутырка») и СИЗО-5 («Водник»), поэтому помимо храма в СИЗО-1 есть желание построить православные храмы в СИЗО-4 (в Южном Медведково), СИЗО-6 (женский СИЗО в Печатниках) и в СИЗО-7 («Капотня»). Эта работа уже проводится, чтобы в каждом изоляторе был отдельно стоящий храм».

23.10.2019 в 17:50
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56