Замминистра стал банкиром

Обсуждение: 3
1212

Совет директоров Банка ДОМ.РФ возглавил заместитель главы Минфина России

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев избран председателем совета директоров Банка ДОМ.РФ. Такое решение было принято вчера, 14 октября, на первом заседании совета директоров кредитной организации в обновлённом составе.

В совет директоров банка входят также генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, председатель правления Банка ДОМ.РФ, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко, финансовый директор ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ Виктор Шлепов, управляющий директор ДОМ.РФ, старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Александр Тарабрин.

«Банк ДОМ.РФ показывает хорошие результаты по развитию и поддержке проектного финансирования и переходу застройщиков на счета эскроу. Банк также является одним из ключевых игроков рынка ипотеки, который влияет на его развитие и содействует реализации задач, поставленных в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На сегодня сформирована сильная команда профессионалов, и я уверен, что наша совместная работа даст жилищной сфере новый импульс развития», – отметил господин Моисеев.

Одна из ключевых задач Банка ДОМ.РФ, который по решению Президента России Владимира Путина является уполномоченным банком в сфере жилищного строительства, – обеспечить условия перехода застройщиков на новую модель финансирования проектов с использованием счетов эскроу. Банк разработал продукт по проектному финансированию и комплекс онлайн-сервисов для девелоперов и активно взаимодействует с застройщиками во всех регионах России. С начала года банком одобрены заявки на проектное финансирование на сумму более 300 миллиардов рублей. Банк ДОМ.РФ входит в ТОП-3 банков, которые предоставляют застройщикам проектное финансирование, а в октябре этого года он первым снизил базовую ипотечную ставку до 8,9%.

Алексей Моисеев с 1995 года по 1996-й работал ведущим экономистом Центрального банка РФ. С 1998-го по 2001 год занимал должность экономиста – старшего аналитика по рынку суверенных инструментов в «BNP Paribas» в Лондоне. С 2001-го по 2010 год был старшим экономистом, заместителем начальника аналитического управления ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый консультант». С 2010 по 2012 год работал заместителем руководителя аналитического департамента и начальником управления макроэкономического анализа ЗАО «ВТБ Капитал». С 2012 года по настоящее время занимает пост заместителя министра финансов РФ.

Банк ДОМ.РФ – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2019 года № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Банк осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации. ДОМ.РФ является единственным акционером Банка ДОМ.РФ.

15.10.2019 в 08:20
FAST-ПОСТ
«Отцы и дети» по-красноярски
Полианна ~
Как же похож сын на отца…я в шоке…
13.11, 19:09
Ход Холопиком
Алексей Старицын ~
Не открывать! Вылезут! Покусают!
13.11, 17:36
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Это будет в решении суда.
13.11, 17:27
Президент отметил РТН и экс-ностроевца
Анфиса ~
Повезло человеку, вовремя опомнился и удача настигла его ;)
13.11, 17:25
Школьный ремонт – коррупционеру в помощь?
Musyako ~
С некоторых пор он пытается избегать этого слова, и говорит просто:
13.11, 15:06