А на кой строителям эта СРО?

Обсуждение: 5
1335

Таким вопросом задаются некоторые удмуртские СМИ в надежде, что на него ответит вице-президент НОСТРОЙ

На строительном рынке Удмуртии продолжается борьба за единственную в этой республике строительную СРО – Ассоциацию Саморегулируемая организация «Строитель» (АСРО «Строитель», СРО-С-100-07122009). В её составе около 600 компаний и индивидуальных предпринимателей.

На завтра, 8 октября, в 14.00 назначено общее собрание членов СРО. Будет жарко, уверены местные журналисты интернет-газеты «ДЕНЬ.org», «старые» руководители не хотят уходить, а набравшие силу новые уже не отступят. А тут ещё на рандеву саморегуляторов решил пожаловать сам вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз!

Причину внутреннего конфликта в этой саморегулируемой организации сводят к личностям. Однако, по мнению сетевого издания, истинная причина в другом, а именно в изменившихся ролях участников отрасли. Монополия военных трестов рухнула. Теперь погоду на рынке исполнения государственных заказов делает средний бизнес.

Сейчас эту функцию в общих интересах строительных организаций, работающих с бюджетом, могла бы взять на себя Ассоциация СРО «Строитель». Могла, но не смогла. А точнее, даже не попыталась, считают журналисты.

На сайте АСРО «Строитель» размещён план работы Ассоциации на 2019 год. Председатель Совета Александр Ходырев утвердил его ещё 28 января. Там, в этом плане, нет ничего (вообще ничего, уточняет издание), что могло бы заинтересовать (и быть полезным) компаниям, работающим сегодня на строительном рынке.

В план работы свалено всё: от текущей деятельности бухгалтерии СРО до благоустройства территории, прилегающей к его офису. И даже оформление стендов в холле и коридоре офисных помещений Ассоциации – тоже является одним из «важнейших» пунктов плана работы руководства АСРО «Строитель». А строителям-то как это должно облегчить жизнь и работу?

Хуже того, пишут журналисты, всё это «шуршание бумагами» оплачено взносами членов АСРО «Строитель». Из отчёта о целевом использовании средств, размещённом на сайте Ассоциации, следует, что в 2018 году на содержание Аппарата управления АСРО «Строитель» было потрачено 20,1 миллиона рублей! Расходы на транспорт, содержание помещений и иного имущества составили 3,1 миллиона. Почти 600 тысяч ушло на командировки, ещё 5,1 миллиона рублей – на неизвестные «прочие расходы» и 19,5 миллиона – на покупку и ремонт немаленького помещения в цокольном этаже дома, где сейчас располагается СРО.

В общем, приходит к выводу СМИ, надеяться, что старое руководство Ассоциации (господину Ходыреву в следующем году исполняется 70 лет) пересмотрит планы (и методы) своей работы, наверное, не реалистично.

Решившие дать свой «последний бой» Александр Ходырев и директор Ассоциации Анатолий Климов обвиняют группу руководителей «средних» компаний Александра Чебыкина (ООО «Дельта-Строй»), Дмитрия Кассихина (ООО «Радонеж») и даже регионального министра строительства Дмитрия Сурнина в преследовании, якобы, каких-то «коммерческих интересов».

Теперь их оппонентам нужно доказывать большинству членов АСРО «Строитель», что они не только за свой «коммерческий интерес», но и за общее дело всех небольших и средних строительных компаний республики радеют.

Однако, считают журналисты, внутренняя борьба за СРО теперь может растянуться на месяцы, и всё это время участников рынка будут дёргать в разные стороны.

Источник: интернет-газета «ДЕНЬ.org»

07.10.2019 в 11:00
  • Сроница
    Сроница 07.10.2019 в 11:15 пишет:

    А что далеко то ходить? Посмотрите приоритетные направления, сметы, пояснительные записки большинства СРО, да и тех же Национальных объединений. Разве в них есть то что надо членам СРО? За очень редким исключением. Обычно это подгон взносов под аппаратное содержание и никакой конкретики. Конечно такое не может нравится ни одному строителю. проектировщику или изыскателю. Отсюда ясно, что данная проблема будет только нарастать с каждым разом.

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 07.10.2019 в 12:00 отвечает пользователю: @Сроница

      Какая бы фамилия у руководителя не была! Интересно другое: кому принадлежит интернет-газета «ДЕНЬ.org»? В эту сторону надо копать нынешнему руководству СРО!

      Ответить
    Ававакс
    Ававакс 07.10.2019 в 11:53 пишет:

    Ну, хоть не один Морозка подзаработает копеечку на захвате срошки, а ещё и журналисты газеты день.орг срубили гонорарец малый. Принесут детишкам по "киндеру" за счёт министра Сурнина. А всё говорите, что нет никакой пользы от саморегулирования.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 07.10.2019 в 15:15 пишет:

    Какой же интерес у Антона Михайловича? Ну не может же он из-за доброты своей и желания помочь строителям Удмуртии цирк этот поддерживать...

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 09.10.2019 в 19:30 отвечает пользователю: @Полианна

      Ну, что Вы, Полли... Посмотрите в эти добрые глаза. Там светится один лишь альтруизм и нежность к сРобратьям.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Реестру самостроев быть!
Алексей Старицын ~
Реестры, а вас уже сколько?
19.11, 17:08
Спасибо «Умным ладошкам»!
Советник Службы ~
ну и конечно алкорамку и собачку бостонскую
19.11, 16:36
1