Каникулы – не время для отдыха!

Обсуждение: 9
4217

Так считают в Ассоциации «Сахалинстрой» и предлагают самым молодым строителям области продолжить подготовку по программе профориентации

Региональная саморегулируемая организация «Сахалинстрой» подвела итоги своего профориентационного проекта «Мир возможностей». В минувшую пятницу в Южно-Сахалинске состоялось торжественное мероприятие. Прошло награждение выпускников – лучших участников проекта для сахалинских старшеклассников. Ребята, которые сегодня учатся в 8-10 классах, возобновят занятия на профориентационных платформах после летних каникул. А региональная СРО, которая выступает куратором проекта, предлагает будущим строителям не расслабляться и продолжить общение в летнюю пору!

Проект реализует Фонд поддержки детей и молодёжи «Новое поколение» с 2018 года. В рамках него школьники 8-11 классов могут определиться с будущей профессией, попробовать себя в разных специальностях, ближе познакомиться с работой и потенциальными работодателями. Словом, дело полезное и нужное.

Ребятам нравится, количество участников растёт с каждым годом. В 2019-2020 годах в программе участвовало 98 учеников из Южно-Сахалинска, на следующий учебный сезон подключились уже 308 старшеклассников со всей Сахалинской области. А в 2022 году по программе профориентации занимается более 600 подростков.

В конце июня на торжественном мероприятии подвели итоги первого семестра 2022 года и наградили выпускников, которые завершили школьное обучение и, соответственно, в проекте.

Руководитель «Мир возможностей» Ольга Викулова пожелала 11-классникам воплотить свои мечты, и в первую очередь поступить в выбранные вузы и средние-специальные учебные заведения России:

Ждём вас на Сахалине уже молодыми специалистами! А мы продолжим расти! В планах до 2025 года вовлечь в проект новых участников и провести более тысячи профориентационных встреч с сентября по май. Увеличить количества волонтёров проекта до 450 человек.

Островитяне питают амбициозные планы, планируют масштабировать свой опыт по профподготовке на весь Дальний Восток, открыв представительства в Хабаровске, Биробиджане, Петропавловск-Камчатском, Владивостоке. Да почему бы и нет?

Разумеется, мимо такого масштабного проекта не могла пройти и одна из самых активных российских СРО, где работа с молодёжью давно является одним из приоритетов. А генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, недавно отметивший 77-летие, своей активностью, задором и обилием идей может дать фору любой молодёжи!

Вот и на торжественном собрании Валерий Павлович пошутил, что его подопечные – будущие строители перешли только в 11-й класс. И у ассоциации есть ещё три семестра, чтобы продолжить знакомство ребят с миром строительных специальностей.

СРО участвует в разработке программы для будущих строителей и организует практические мероприятия. Для ребят были проведены экскурсии на ведущие предприятия строительной отрасли, встречи с экспертами и в среднеобразовательных профильных техникумах с преподавателями и студентами, участие в выставке «СахалинСтройЭкспо», выездные мероприятия с участниками образовательного проекта «Общественный контроль в строительстве» и ещё немало интересного.

Первое мероприятие состоялось 20 января сего года. Наставники проекта вручили активным школьникам призовые гранты, а с января по май каждый из них будет получать по 10 тысяч рублей (в итоге, как нетрудно подсчитать, – 50 тысяч рублей), которые можно потратить на репетиторов, онлайн и очные курсы по подготовке к ЕГЭ. Также кураторы представили планы работ по четырём платформам проекта: строительной, медицинской, образовательной и предпринимательской.

А в летние каникулы запланированы выездные мероприятия с участниками образовательного проекта «Общественный контроль в строительстве».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

13.07.22 в 12:55
  • Анфиса
    Анфиса 13.07.2022 в 13:05 пишет:

    сознательные ученики, ничего не скажешь :)

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 13.07.2022 в 14:43 отвечает пользователю: @Анфиса

      Ученики будут осознанными, если их правильно мотивировать... Давать им искру в глазах, интерес к действиям, ну и т.д. и т.п....

      Ответить
    Полианна
    Полианна 13.07.2022 в 14:42 пишет:

    Молодец, Валерий Павлович! Самый активный саморегулятор из всех саморегуляторов, вот чесслово!!! Всех соберет, всех организует! Красавчик)))

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 13.07.2022 в 15:54 пишет:

    С 9 по 11 класс можно привлекать, им выбор профессии делать. А 8й для чего втянули в эти игры взрослых?

    Ответить
    • Илья
      Илья 13.07.2022 в 16:52 отвечает пользователю: @Интересующийся

      Для массовки. Вы ещё не поняли, что всё, что делается СРОшниками делается для самопиара? Мне давно всё стало понятно.

      Ответить
      Валерий
      Валерий 14.07.2022 в 10:04 отвечает пользователю: @Интересующийся

      Вообще-то профориентацией надо заниматься с

      детьми с Детсадикового возраста.
      А Восьмиклассники - это ребята, которые в
      поисках своего места и наша задача открыть им глаза на вступление в Техникумы,
      в учреждения СПО, что бы напрасно не терять время на 10-11 классы, а
      практически за это время и получить среднее образование и получить рабочие
      профессии и специальность - Техник-строитель. Им всем надо давать больше
      возможностей для выбора жизненного пути.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 14.07.2022 в 10:22 отвечает пользователю: @Валерий

      а тут я не согласна. и так уже пошёл перекос в сторону средне-специального образования. скоро высшие учебные заведения будут сидеть с полупустыми аудиториями ;(

      Ответить
    Илья
    Илья 13.07.2022 в 16:51 пишет:

    Откуда деньги на зарплаты школьникам? СРОха выделила?

    Ответить
    • Инкогнито
      Инкогнито 13.07.2022 в 17:24 отвечает пользователю: @Илья

      Проект реализует Фонд поддержки детей и молодёжи «Новое поколение». Фонд является некоммерческой организацией, скорее всего живёт на пожертвования. Из них и выделяются деньги.

      Ответить