Человейники и крокодильники Милонова

Обсуждение: 4
4148

Чем «Ростов-папа» привлёк внимание автора многих экстравагантных законопроектов

Известный своими эпатажными перфомансами депутат Государственной Думы Виталий Милонов, похоже, решил занять нишу, освободившуюся после эмиграции блогера-урбаниста Ильи Варламова. В интервью одному из малоизвестных телеграм-каналов парламентарий неожиданно разразился комментариями на тему градостроительной деятельности, буквально камня на камне не оставив от архитектуры Ростова-на-Дону.

 

Круг его интересов становится ширше…

По мнению господина Милонова, выглядит южная столица страны ужасно, дома там «крокодиловы» (?), а многоквартирные здания могут быть смело отнесены к категории «человейников». Таким образом, «народный избранник» дал свою оценку рейтингу, в котором аналитики разместили лучшие для молодых людей города. Ростов-на-Дону в этом списке оказался на 11-й позиции.

В обоснование своих слов Виталий Валентинович пояснил, что молодёжи для комфортной жизни нужны мегаполисы с развитой инфраструктурой, разнообразием вариантов для досуга и исчерпывающим количеством рабочих мест на рынке труда. Он полагает, что во избежание оттока молодых людей необходимо постоянно работать над повышением уровня жизни, не забывая при этом о самобытности. Самым привлекательным в этом плане городом депутат, как ни странно, назвал Калининград.

Что же, всегда вызывает уважение, когда человек является экспертом сразу в широком спектре вопросов. Господин Милонов – член комитета Госдумы по международным делам, однако круг его интересов в основном касается вопросов внутренней политики – образования, культуры, политических процессов, а теперь ещё и градостроительной деятельности.

Стоит отметить, что строительное сообщество Ростова-на-Дону отреагировало на филиппики парламентария довольно болезненно, в частности, указав на то, что уродуют «Ворота Кавказа» преимущественно московские строительные компании. В частности, в Западном жилом районе Ростова, который застраивается типовыми многоэтажками, работают именно столичные девелоперы…

 

Хоть и неполный список его инициатив

Депутат Виталий Милонов известен как один из наиболее активных российских законотворцев. При этом многие его предложения носили неоднозначный провокационный характер и, скорее, были похоже на попытки самопиара. Хотя, безусловно, были вполне разумные и эффективные предложения. Вот неполный список инициатив Виталия Валентиновича.

  • Выступил в качестве инициатора закона о запрете кальянов, указав на вред и имеющую место пропаганду наркотиков.
  • Выступил одним из авторов закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. По этой статье безрезультатно пытался привлечь к ответственности Rammstein, Мадонну и Леди Гагу.
  • Выступил против преподавания в школах теории Дарвина, утверждая недоказанность эволюции.
  • Выступил против присвоения звания почётного гражданина режиссёру Александру Сокурову, обвинив его в создании «богохульного фильма».
  • Выступил с инициативой закрыть за безнравственность телеканал MTV.
  • Предложил создать в Петербурге полицию нравов из казаков и верующих.
  • Выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами.
  • Инициировал проект постановления об изменениях в федеральный закон «О рекламе», содержащий положения, направленные против микрокредитования.
  • Выдвинул проект закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», призванный ограничить в России производство, импорт, оптовую и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих трансжиры с их массовой долей в пищевом продукте более, чем 2%.
  • Предложил создать конкурс «Россия-видение» как противовес конкурсу «Евровидение».
  • Предложил повысить налог на прибыль до 30% для предприятий и организаций, в которых числится не менее 30% не высококвалифицированных работников-иностранцев.
  • Внёс инициативу на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, запрещающую бесплатные аборты без медицинских показаний.
  • Создал федеральную инициативу, одобренную Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, призванную установить штрафы для коммунальных компаний, нарушающих правила предоставления услуг в сфере ЖКХ.
  • Предложил создать условия для переселения бездомных в заброшенные колхозы.
  • Выступил с инициативой о присвоении историческому символу России – чёрно-жёлто-белому триколору особого статуса с целью его очистки «от экстремистского налёта».
  • Выступил автором законопроекта о размещении в Петербурге площадок для выгула собак.
  • Выступил автором законопроекта, направленного на рассмотрение в Госдуму, согласно которому создание в интернете поддельных аккаунтов с использованием чужих персональных данных может наказываться штрафами от 5.000 рублей для физических лиц и до 2.000.000 рублей для юридических лиц.
  • Инициировал отмену школьных занятий по субботам, ссылаясь на ухудшение здоровья российских школьников.
  • Автор законопроекта о запрете проведения в Петербурге конкурсов красоты среди детей до 16-ти лет.
  • Инициировал установление 14 июня дня памяти Иоанна Кронштадтского в Петербурге.
  • Обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.
  • Разработал поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все танцевальные учреждения должны согласовывать свои программы с районными отделами образования.
  • Выступил автором законопроекта, запрещающего прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга.
  • Внёс на рассмотрение проект закона «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», вводящему запрет на пользование социальными сетями до исполнения 14-ти лет, регистрацию в социальных сетях по паспортным данным, запрет распространения в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, которые в ней участвовали; запрет использовать социальных сетей для организации митингов и шествий; запрет на использование социальных сетей в бюджетных организациях; запрет на регистрацию под вымышленными именами.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

08.06.22 в 11:06
  • Полианна
    Полианна 08.06.2022 в 12:04 пишет:

    Неужели в нашей стране чиновники считают единственными способами войти в историю это блогерство и безумные инициативы? Почему нельзя сделать что-то хорошее для народа и по этой причине стать известным и войти в историю? Вот ей Богу не понимаю всех этих Дягтерев, Мизулин, Яровых, и так далее и тому подобное...

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 08.06.2022 в 15:36 пишет:

    В основном ИБД. Но за борьбу с гомосятиной многое можно простить. Как в том анекдоте: лучше жить в стране изгое чем в стране из геев.

    Ответить