И улыбающийся Гармаш…

Обсуждение: 11
4284

Как внештатный автор За-Строй.РФ посещал в столице почтовое отделение Почты России

В редакционной почте появилось письмо от нашего постоянного эксперта, который публиковал свои статьи под псевдонимом Рассерженный Строитель, естественно, в разделе Блог-Post. Но в этот раз он попросил разместить своё послание в другом разделе, а именно – Life-Стиль. И сопроводил фразой: «Пусть читатели сайта обсудят и такой вот «стиль» нашей жизни». Передаём слово внештатному автору.

***

Всем нам время от времени приходится посещать почтовые отделения, чтобы либо отправить, либо получить заказное письмо, бандероль, посылку и так далее. Вот и мне сегодня потребовалось посетить сие заведение, после чего настроение оказалось испорченным на весь день. Но обо всём по порядку.

Итак, отделение Почты России № 105118, расположенное по адресу: Москва, проспект Будённого, дом 30/8. На часах 10 часов 15 минут. Сотрудники почты работают крайне медленно, и в маленьком душном помещении собирают до 15-ти человек. На многих посетителях нет масок. Социальная дистанция не соблюдается. Сотрудникам не до санитарных правил. Кругом натоптано и грязно. Помещение не проветривается. Даже через маску чувствуется запах пота, табака вперемешку с алкогольными парами то ли от кого-то из посетителей, то ли от полупустого санитайзера.

Почтовые работники никуда не спешат. В одном окошке курьер отправляет тысячу писем… И все его покорно ждут. В другом – женщина тщательно заполняет какой-то огромный формуляр, ошибается, берёт новый, переписывает, опять ошибается, а оператор сидит, сложа руки, и ждет её. Наконец, лениво и недовольно роется в своём столе и протягивает женщине корректор (по-советски – замазку).

В углу громко и протяжно сморкается какой-то мужичок бомжеватого вида. Стоит ли он вообще в очереди? Скорее всего, просто зашёл погреться. Ни охраны, ни администратора в зале для посетителей, конечно, нет.

Тут электронная очередь «падает» и перестает работать. Сотрудник почты вяло и вальяжно объявляет, что теперь приём будет в порядке живой очереди, на первый-второй рассчитайсь! Начинается бардак. Люди до этого момента стояли с талонами и не следили, кто за кем и когда пришёл.

Женщина, что понаглее, с видом базарной торговки, отталкивает мужчин, хамит и лезет к окну. Маски на ней нет. Заявляет, что стоит здесь с момента открытия почтового отделения и вертела всех на…

Сами сотрудники носят маски, спустив на рот, лишь делая вид, что они есть.

Терпение кончилось, и я требую журнал для жалоб. Дают небрежно: мол, подавись и пиши, чего хочешь. Нервничаю, но делаю запись от 17.12.2021, потом отправляю-таки письмо (наконец-то, подошла и моя очередь!) и выхожу на улицу.

Около входа в почтовое отделение кругом грязь и скользко, сломать себе шею можно не особо напрягаясь, сверху рядом со мной падает не то огромный ком снега, не то ледяная глыба. Благо, что рядом светит зелёным «глазом-крестом» аптека Горздрава… Может быть, перевяжут и намажут зелёнкой, если что. Настроение – подавленное… И почему-то в глазах стоит и улыбается Гармаш… Тот самый, что неустанно рекламирует Почта Банк, крохотные офисы которого располагаются в закутках таких вот почтовых отделений…

ОТ РЕДАКЦИИ. Полностью разделяем возмущение нашего автора и подтверждаем: подобную картину можно наблюдать, к сожалению, во многих почтовых отделениях не только Москвы, но и других городов России. А что думаете об этом Вы, дорогие наши читатели?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

17.12.21 в 15:37
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 17.12.2021 в 15:50 пишет:

    Зато какие прибыли и премии у топ-менеджмента Почты России!!!

    Ответить
    Миледи
    Миледи 17.12.2021 в 16:08 пишет:

    Почта России это ад для людей на земле!

    Ответить
    Клоун
    Клоун 17.12.2021 в 17:01 пишет:

    В почтовом отделении все равны: и кандидат наук, и саморегулятор, и бабка Авдотья с овощного рынка...

    И профессор, и заслуженный строитель зашедши на почту, вспоминает, что он просто-напросто гражданин-отправитель и его номер шестнадцатый.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 17.12.2021 в 17:26 пишет:

    Квест: "Отправление письма через Почту России посредством заказного почтового отправления".

    Почему так много слов?

    Здесь много этапов.

    1. Купить конверт.

    2. Купить марки.

    3. Отправить заказное письмо.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.12.2021 в 19:06 пишет:

    Ещё раз возрадовалась тому, что давно не хожу на почту...вот такие маленькие большие радости)))))

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 18.12.2021 в 19:13 отвечает пользователю: @Полианна

      Именно! Мы часто жалуемся на жизнь и забываем, что отсутствие горя - это и есть счастье.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 20.12.2021 в 10:36 пишет:

    У меня секретарь для отправки корреспонденции идёт на почту с обеда и с концами...

    Ответить