Гаррипоттеры с полосатыми палками

Обсуждение: 12
1942

По всей стране у сотрудников ГИБДД, ставших в одночасье не только строителями, но и фигурантами дел о коррупции, находят движимое и недвижимое имущество на сотни миллионов рублей

В Ставропольском крае задержаны более 35-ти руководящих сотрудников краевого УГИБДД, среди которых – начальник управления полковник Алексей Сафонов. Фигурантам вменяют получение особо крупных взяток в составе организованной группы. Было проведено свыше 80-ти обысков, в результате которых были изъяты крупные денежные суммы и дорогостоящие автомобили.

По версии следствия, ставропольские сотрудники ГИБДД наладили торговлю пропусками, не предусмотренными никакими нормативными актами, но дающими негласное право перевозить грузы с административными нарушениями. На продаже иммунитета от своих же коллег-гаишников полковник Сафонов и его подчинённые выручили свыше 19-ти миллионов рублей.

На фоне скандала в сети стали распространяться фотографии ставропольского особняка Алексея Сафонова с позолоченными унитазами и мебелью в дворцовом стиле. Видео с «царскими» интерьерами опубликовал и официальный сайт СКР.

Глава дорожной полиции Ставрополья оказался не единственным любителем красивой жизни. В начале июля под арест был отправлен замначальника управления ГИБДД по Адыгее Рамзин Гусарук. Его задержали «в роскошном особняке», хотя показанные интерьеры до уровня дома Сафонова явно не дотягивают.

Ещё одно видео задержания высокопоставленного гаишника в семейном двухэтажном коттедже показывали весной: в апреле 2021 на коррупции попался глава ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин.

И ещё один любитель недвижимости – бывший замначальника УГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин. О его задержании по подозрению в покушении на дачу взятки стало известно 20 июня. Хотя, известность гражданин Качкин приобрёл в 2020 году, когда прокуратура Воронежской области предъявила его родителям иск об изъятии 22-х объектов недвижимости. Речь шла, в частности, о 15-ти квартирах и 4-х земельных участках стоимостью около 50-ти миллионов рублей и 21-м автомобиле стоимостью 14 миллионов рублей. Господин-гаишник уверял тогда, что недвижимость приобреталась на деньги его родителей-предпринимателей.

В конце мая был объявлен в розыск по подозрению в получении взятки экс-глава межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков. Одновременно с возбуждением уголовного дела республиканская прокуратура Башкирии подала иск об изъятии в пользу государства имущества на сумму 44 миллиона рублей, записанного на родню господина Шайбакова – трёх офисных помещений, квартиры, загородного дома и двух внедорожников.

В июле был подан иск о конфискации имущества к родственникам бывшего заместителя начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айрата Гиндуллина, который также записывал имущество не в декларацию, а на родню. У его близких обнаружили активы на 24 миллиона рублей. Среди них – две квартиры, два участка, жилой дом и 36 транспортных средств от КамАЗов и прицепов до дорогостоящих иномарок.

А начальник отдела Гороховецкого районного ГИБДД Владимирской области Владимир Сочнев, судя по всему, решил обзавестись собственной автотрассой. Он был задержан в середине июля по подозрению в получении нетривиальной взятки – 200 тонн асфальтовой крошки.

По данным правоохранителей, такой презент господину Сочневу преподнёс представитель строительной фирмы – компания занималась ремонтом федеральной трассы М7, которая проходила через Гороховец. В обмен глава отдела, якобы, пообещал, что грузовики предпринимателя не будут штрафовать за нарушение ПДД.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

ВИДЕО:

21.07.21 в 16:31